Jagged Alliance 3: Как лечить наемников

19 июля 2023 г.
1017

Jagged Alliance 3 - это сложная стратегическая игра, в которой игрокам предстоит контролировать и управлять группой наемников, стремящихся освободить захваченного президента вымышленной западноафриканской страны Grand Chien от разрушительного военачальника и его "легиона". Каждый наемник обладает своим уникальным характером и набором навыков, и каждый из них относится к определенному классу - от стрелка до механика. Одним из классов, который обязательно должен быть в составе любого отряда, является Доктор. Эти персонажи лучше других умеют находить медицинские травы и могут лечить как себя, так и своих товарищей.

Во время боя персонажи неизбежно получают травмы, и часто это приводит к снижению точности, подвижности и других ключевых характеристик. Игроки должны всегда проверять здоровье своего отряда перед входом в новый сектор, поскольку смерть наемников может привести к перманентной смерти, в зависимости от настроек игрока.

Тактический вид

Когда отряд будет развернут, игроки смогут управлять им с помощью тактического режима. Первоначально каждая фаза будет проходить в режиме реального времени, и в этот момент игроки смогут лечить свой отряд без потери очков действия. Здоровье каждого наемника будет ограничено тем уровнем, с которого он начал развертывание, поэтому если наемник войдет в новый сектор с 20% здоровья, то он не сможет полностью восстановить его до 100% без перехода в режим просмотра спутника.

Для того чтобы лечить союзников во время развертывания и боя, игроку необходимо убедиться, что он создал достаточное количество лекарств из собранных им медицинских трав. Это можно сделать на экране "Инвентарь", щелкнув правой кнопкой мыши на травах и преобразовав их в пригодные для использования лекарства. Следует помнить, что лечить себя и своих соратников смогут только наемники с достаточно высоким уровнем мастерства, а также имеющие при себе созданные лекарства.

Вид со спутника

Кроме того, можно восстановить здоровье наемников через вид со спутника. Выбрав пункт "Операции", игроки могут поручить своим персонажам различные задания, например подготовку местного ополчения для защиты городов и алмазных рудников, а также "Лечение ран". Для этого потребуется один наемник класса "Доктор", а также достаточное количество медикаментов, чтобы залечить выбранные раны. Если ранено несколько наемников, то назначенный доктор сможет одновременно лечить только одного пациента; однако здесь можно назначить несколько докторов и пациентов, и доктора смогут лечить сразу несколько ран у одного человека, если это позволят запасы.

Как и все операции в режиме "Спутник", эта займет некоторое время, поэтому не забывайте об истечении контрактов наемников, особенно если они уже ранены; возможно, для некоторых миссий их лучше временно заменить. Аналогичным образом, если отряд подвергнется нападению, процесс лечения будет прерван и, возможно, его придется начинать заново. Усталость также может сыграть решающую роль в боевых действиях, поэтому перед выполнением сложного задания необходимо убедиться, что все наемники полностью исцелены и отдохнули.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть