Lies of P: Как победить Scrapped Watchman

16 сентября 2023 г.
467

Scrapped Watchman - второй главный босс-марионетка в Lies of P, и он может стать настоящим испытанием для новичков, которые только начинают осваиваться в игре. Несмотря на то, что босс не очень сложен, он может сбить игроков с толку своими дикими взмахами и электризующими движениями.

Этот босс Lies of P служит одной из самых первых проверок силы и мастерства в кампании. Он учит быстрому принятию решений и идеальному блокированию, а также дает игрокам представление о том, насколько сложной может быть игра в дальнейшем. Ниже приведены несколько советов, как победить этого босса.

Руководство по бою с боссом Scrapped Watchman

Атаки Scrapped Watchman быстры, но очень предсказуемы. Чтобы идеально блокировать все его удары, игроку придется запомнить время их нанесения. В качестве альтернативы можно уклоняться в сторону и наносить быстрый удар. Против Смотрителя можно использовать любое из доступных на данный момент оружий Lies of P, хотя от электрической катушки лучше воздержаться, так как босс наносит урон электричеством.

Из всех атак босса легче всего блокировать его сокрушительные удары - в частности, те, при которых он несколько раз взмахивает руками перед тем, как нанести удар сверху. Игрокам, испытывающим трудности с блокированием быстрых ударов Смотрителя, следует уклоняться от них и сосредоточиться на блокировании ударов с размаху.

Если и есть в этом бою что-то, что необходимо освоить, так это выбор времени для проведения комбо-атаки Смотрителя, состоящей из пяти ударов, на первом этапе. Идеальное блокирование всех атак босса значительно увеличит его полосу стагера, что откроет Сторожу возможность для мощных фатальных атак и последующей тяжелой атаки с полным зарядом.

Как только босс достигнет половины здоровья, он выпустит электрический разряд, а некоторые его атаки начнут оставлять на земле пятна молний, которые через некоторое время детонируют. Обращайте внимание на эти следы и быстро уклоняйтесь, как только они появятся, даже если атака, вызвавшая их появление, была идеально заблокирована. У Сломленного сторожа также появится новый набор движений, в том числе атака захвата, которой следует избегать любой ценой.

Обязательно используйте ограниченное количество лунных камней, найденных в предыдущих зонах, чтобы улучшить оружие хотя бы до +2. Это, надеюсь, несколько облегчит борьбу со Сторожем.

Самый простой способ победить Scrapped Watchman - потратить Звездный фрагмент и вызвать Спектра из бассейна прямо перед ареной босса. В этом случае бой превращается из сложного в обычный, поскольку Спектр может привлечь внимание босса, в то время как игрок атакует его со спины. Однако здоровье Спектра ограничено, и, скорее всего, он умрет на второй фазе.

Победа над Scrapped Watchman дает игроку несколько новых предметов, среди которых наиболее заметными являются Core (улучшает P-Organs) и Overcharged Storage Battery (открывает Fulminis Legion Arm).

Теги:
Lies of P
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть