Terra Nil: Как восстановить речную долину

05 апреля 2023 г.
802

Terra Nil - это красивая игра, напоминающая игры про строительство городов, но с большой разницей: цель игры - не построить оживленные города, а восстановить бесплодную, безжизненную землю. Игроки будут путешествовать по всему миру, используя технологии для стимулирования роста новых растений и создания самоподдерживающихся экосистем в различных климатических условиях.

Первый этап, "Речная долина", представляет собой умеренный климат с лесами, болотами и зеленью. Некоторые виды животных (например, олени, бобры и лягушки) могут процветать здесь, если игроки создадут для них идеальные условия. Ниже описано, что игрокам нужно знать о восстановлении первого этапа Terra Nil.

Фаза 1: Восстановление зелени

На первом этапе необходимо восстановить зеленые насаждения. На этапе "Речная долина" это довольно просто. Сначала нужно установить турбины, но они могут быть расположены только на камнях. Уровни генерируются процедурно, поэтому, если игрокам не повезло с равномерным распределением камней, они могут использовать кальцификатор для создания новых камней из воды, чтобы добраться до этих бесплодных мест.

После установки турбин, игрок может разместить несколько токсиноочистителей. Токсиноочистители создают плодородную почву, поэтому лучше всего размещать их равномерно и как можно дальше от турбин, чтобы получить хороший участок плодородной земли. Далее игроки могут разместить поливалки, которые обеспечивают зелень (и ресурсы, которые игроки могут потратить).

Карта не обязательно должна быть полностью покрыта зеленью, чтобы перейти на следующий этап, но это поможет получить равномерное распределение озелененных земель для последующего преобразования. Игроки могут отслеживать свой прогресс в верхней левой части экрана. Как только процент достигнет 100, настанет время увеличить биоразнообразие!

Этап 2: Увеличение биоразнообразия

Посмотрите на верхний левый угол экрана: там должна быть изображена диаграмма, отслеживающая финбос, лес и водно-болотные угодья. Игрок должен создать равномерное распределение этих трех биомов.

Важное замечание: расположение рек имеет ключевое значение. Для следующего этапа игрокам понадобится равномерное распределение рек. На этом этапе хорошо бы создать реки с помощью экскаватора. Старайтесь, чтобы реки были равномерно распределены по всей карте.

Заболоченная местность

Создать заболоченные земли довольно просто: найдите поливальные машины возле воды и замените их гидропониумами.

Финбос

Цветы финбоса создать довольно просто. Разместите улей на дереве, и окружающие территории зацветут.

Лес

Создание лесов немного сложнее. Леса растут на почве, богатой пепельными питательными веществами, что означает возможность поджечь все вокруг. Или, по крайней мере, достаточно огня, чтобы впоследствии создать богатые лесные массивы.

Используйте солнечный усилитель, чтобы разжечь огонь. Но учтите: огонь будет распространяться до тех пор, пока не попадет в реки или на возвышенности. Чтобы огонь случайно не уничтожил слишком большую территорию, неплохо было бы обкопать ее с помощью экскаватора.

После того как пожар прекратится, игроки могут разместить на руинах разрушенных зданий дендрарий, который создаст лес на окружающих тайлах.

Климатические атрибуты

Размещение исследовательского центра позволит игрокам более детально наблюдать за климатом. В последующих уровнях управление этими показателями становится довольно сложным, но в речной долине игрокам нужно беспокоиться только об управлении влажностью.

Влажность может влиять на рост растений, и игрокам необходимо достичь влажности 70%, чтобы завершить этот этап. Размещение дождевых сеялок может помочь увеличить это число.

Этап 3: Переработка

Третий этап - переработка, и в этом Terra Nil резко отличается от игр про строительство городов. Этот этап включает в себя разрушение и удаление всех следов чужого оборудования или зданий. На этом этапе игрокам нужно будет способствовать процветанию дикой природы.

Животные

В Речной долине можно найти шесть животных. Игроки должны разместить обсерваторию, которая позволит им сканировать территорию на предмет потенциальных видов. Нажмите на красную стрелку в левом верхнем углу; это покажет все виды и даст несколько подсказок о том, как привлечь новые виды.

У каждого вида свои требования:

  • Олень: требуется 20 тайлов озеленения
  • Лягушка: необходимо 10 тайлов водно-болотных угодий и 5 тайлов Финбоса
  • Бурый медведь: нужно 20 тайлов леса, на холме из 20 тайлов и в радиусе действия улья.
  • Гусь: в озере/реке с радиусом не менее 4 тайлов
  • Бобр: необходимо 20 тайлов реки и 10 тайлов леса
  • Лесной волк: нужно 15 тайлов леса и быть в зоне досягаемости оленей

Переработка

Теперь, чтобы удалить все следы инопланетного вмешательства. Поместите дирижабль, затем бункер для переработки; это автоматически переработает здания в определенном радиусе.

Последний этап - убрать эти перерабатывающие цеха. Для этого необходимы погрузочные доки: разместите их вдоль рек рядом с перерабатывающими цехами, а затем отправьте перерабатывающий дрон для сбора отходов.

Как только три вида поселятся в игре и игроки переработают 100% зданий и предметов на карте, они смогут нажать на ярко-красную кнопку и посмотреть, как взлетает дирижабль! Нажатие кнопки "Appreciate" - это хороший способ насладиться природой, процветающей на земле, над восстановлением которой игроки так усердно работали.

Теги:
Terra Nil
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть