Свежие новости компьютерных игр

Как найти медь в Valheim

11 февраля
Поделиться:
Как найти медь в Valheim

Как вы находите медь в Вальхейме? Как вы добываете её, и что вы можете сделать с ней? Создание оружия и снаряжения из дерева и кожи поможет вам пережить ранние часы совместной игры на выживание, но как только вы построите базу и впервые взглянете на опасный мир, вам захочется начать делать вещи из металла. Это подразумевает добычу меди.

Поиск меди и создание оружия и доспехов с её помощью требует немного работы. Ваш первый шаг  это победить Эйктира, первого босса Вальхейма , которого вы найдете рядом с вашей начальной позицией в центре карты. Это означает, что вам придется сразиться с ним, прежде чем вы сможете создать металлическое оружие, но когда вы победите Эйктира, с него выпадут твердые рога, которые вам понадобятся, чтобы создать свою самую первую кирку, роговую кирку.

Без кирки вы не сможете добывать медь, даже если найдете её, поэтому убедитесь, что она у вас есть, прежде чем начать поиски залежей меди.

Как найти медь в Вальхейме

Вы не найдете медь в первом биоме, в котором вы начинаете играть, The Meadows. Чтобы найти месторождения меди, вам нужно посетить более опасное место, биом Шварцвальда.

Чёрный лес  это соседняя область с лугами, поэтому просто выберите направление и начните бежать и вы, попадёте в него. Вы можете узнать чёрный лес по его деревьям, сначала вы начнете видеть сосны и ели вместо просто бука и березы. Вы также увидите, что название региона появляется на вашей мини-карте, и если это ваш первый раз в чёрном лесу, вы получите уведомление и визит от говорящей вороны.

Теперь это просто вопрос изучения, залежи меди обычно выглядят как большие округлые зеленоватые камни, торчащие из земли:

На его поверхности будет выделяться несколько извивающихся желтоватых линий. Когда вы подойдете достаточно близко и наведете курсор на один из них, вы увидите, что появляются слова "медное месторождение".

Как добывать медь в Вальхейме

После того, как вы нашли медное месторождение, пришло время для большого количества ударов по нему вашей рогатой киркой. Это займет некоторое время, но в конце концов вы разобьете секцию, по которой бьете киркой, и часть медной руды выпадет. Медная руда выглядит как зеленоватый кусок камня.

Во время работы следите за шкалой состояния вашей кирки. Если она слишком сильно повреждена, вам придется починить её на своем рабочем месте. И будьте осторожны при добыче на склоне холма, так как куски медной руды могут откатиться, прежде чем они будут собраны в ваш инвентарь. Кроме того, имейте в виду, что вы также собираете камень, когда вы откалываете его киркой, поэтому вы можете периодически выбрасывать камень, чтобы освободить больше места для меди. Если вы достигнете своего предела веса, медь не будет добавлена в ваш инвентарь, пока вы не облегчите свой груз.

Если это возможно, попробуйте сначала добыть нижние части крупного месторождения меди. Если вы можете полностью откалывать основание, верхняя часть может рухнуть сама по себе, экономя вам работу по откалыванию всего. Некоторые из отложений могут простираться под землей, поэтому копание под землей с помощью кирки может дать немного больше.

Как выплавить медь и создать бронзу

У вас есть немного медной руды, но есть несколько важных шагов, которые вы должны предпринять, прежде чем сможете использовать её. Вам нужно превратить эту медь в слитки, а для этого требуется еще несколько вещей:

  • Оловянная Руда
  • Плавильный завод
  • Кузнечный горн

Оловянная Руда  ещё один ресурс, найденный в Шварцвальде, но её гораздо легче найти, чем медь. Залежи олова можно найти вдоль кромки воды, так что ищите реки, бегущие вдоль границ Шварцвальда. По водяной линии он похож на блестящий чёрный камень, и его можно быстро добыть киркой.

Чтобы построить плавильный завод, вам нужно 20 каменных и 5 сертлинговых ядер, светящихся красными шарами, которые вы можете найти в погребальных камерах в чёрном лесу. И наконец, вам нужна кузница, которая откроется, как только вы выплавите свой первый слиток меди.

Чтобы начать плавку, поместите медную руду в люк сбоку вашего плавильного завода. Положите уголь в люк с другой стороны (уголь может быть создан путем сжигания мяса на вашем кулинарном вертеле слишком долго или путем создания печи, которая требует еще 5 сертлинговых ядер). Тогда просто подождите несколько минут. Плавильщик выбросит медный слиток из переднего люка. Как только вы выплавите 6 медных слитков, вы сможете построить свою кузницу.

Подавайте оловянную руду в ваш плавильный завод таким же образом, и он будет производить оловянные слитки. В своей кузнице, имея в своем инвентаре как оловянные, так и медные слитки, вы можете изготовить бронзу. Для каждого бруска бронзы вам понадобится 2 медных бруска и 1 оловянный брус.

Это большая работа, и есть ещё много чего впереди, но когда ваша бронза начнет накапливаться, вы сможете создавать новое оружие, доспехи, строительные детали и другие важные предметы.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 161
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть