Atomic Heart: Как пользоваться сканером

22 февраля 2023 г.
816

Сюжет Atomic Heart происходит в альтернативной реальности, в которой Советский Союз добивается глобального превосходства благодаря быстрому технологическому прогрессу. Они разрабатывают невероятных роботов, новые материалы и инновационные способы их применения. Главный герой Atomic Heart - агент P-3, армия из одного человека, который уничтожает полчища враждебных роботов во время расследования катастрофической неисправности.

Агенту P-3 нужно все оборудование и разведданные, которые он может получить, и лучший способ убедиться в том, что он получает и то, и другое - использовать сканер. Он показывает все полезные вещи, которые понадобятся P-3, и предоставляет жизненно важную информацию о врагах, которая даст ему преимущество в бою.

Как пользоваться сканером

Сканер управляется с помощью всегда полезной перчатки ИИ агента P-3. Он реагирует на определенный жест рукой, который можно удерживать для продления эффекта. Игроки, использующие контроллер, должны дважды нажать RB/R1 и удерживать, чтобы вызвать сканер. Первое нажатие вызывает перчатку, а второе активирует сканер на время удержания. При использовании клавиатуры и мыши достаточно удерживать левый Alt, чтобы вызвать сканер.

Сканер сглаживает цвет всего с помощью монохромного фильтра. Затем он указывает точки интереса с помощью бликов, которые подсвечивают объекты определенными цветами. Оказывается, в объекте 3826 есть на что посмотреть, даже если на первый взгляд это не так. Цвета следующие:

  • Зеленый: Компьютер, терминал или полимеризованный труп. Обычно по этим объектам игроки могут узнать что-то об окружающей местности.
  • Синий: Лут. Это может быть контейнер или убитые враги, которые не были разграблены. Используйте его часто, чтобы убедиться, что лут не оставлен.
  • Красный: Враг. Сканер подсвечивает врагов, а также цели, которые порождают врагов. Если цель находится достаточно близко, появляется дополнительная информация. Дополнительную информацию см. ниже.
  • Белый: Это может быть любая невраждебная цель или интересный объект, например, замок, пассивный робот, NORA, реле, линия электропередачи и т.д.
  • Красная и синяя линии: Сканер показывает все, к чему подключен терминал, с помощью ярких цветных линий.

Сканирование противника

Если агент P-3 находится достаточно близко к цели, которую он сканирует, появится дополнительная информация. Сканер покажет имя цели, что она несет, и самое главное: ее сопротивление и уязвимость.

Некоторые враги устойчивы к оружию ближнего боя, другие - к оружию дальнего боя. У большинства из них также есть элементарные атрибуты. Чтобы воспользоваться уязвимостью элемента, используйте патроны, наносящие соответствующий тип урона.

Теги:
Atomic Heart
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть