Atomic Heart: Как сохраняться и улучшать оружие

22 февраля 2023 г.
2102

Atomic Heart - это шутер от первого лица с элементами RPG от российского разработчика Mundfish. Игроки берут под свой контроль майора товарища П-3, чтобы противостоять восстанию роботов. Сеттинг Atomic Heart - это альтернативная вселенная СССР, в которой в начале 1950-х годов ручной труд уже был заменен передовой робототехникой. Игра находится под сильным влиянием жанра симуляторов с погружением и таких игр, как System Shock и Wolfenstein. Atomic Heart наполнена ретрофутуристическим дизайном сверху донизу. Это включает в себя способы, с помощью которых игроки могут сохранять свой прогресс, улучшать арсенал оружия и повышать уровень навыков перчатки P-3.

Комнаты сохранения

В первой главе Atomic Heart игроки не смогут сохраняться вручную. Есть автосохранения, которые будут появляться во время нескольких выбранных контрольных точек, но опасность перезапуска практически отсутствует. После того, как игроки спустятся под землю в Объект 3826, они найдут комнаты сохранения, расположенные в ключевых частях уровней.

Станции сохранения

В этих комнатах есть станция сохранения, к которой можно подойти и вручную сохраниться, нажав R1/RB. В них также обычно есть контейнер, из которого игроки могут забрать компоненты. В Atomic Heart по-прежнему будет происходить автосохранение на контрольных точках и в начале каждого уровня.

Торговые автоматы

В конце концов игроки наткнутся на торговый автомат с очень наводящим на размышления названием NORA. С этого момента торговые автоматы будут размещаться в комнатах сохранения и иногда на уровнях. Большинство торговых автоматов не имеют голоса и поведения Норы, поскольку встреча с ней обычно связана с новым оружием/модернизацией. Со всеми торговыми автоматами можно взаимодействовать, нажав R1/RB.

Улучшения

Игроки могут улучшать навыки и оружие P-3 через два отдельных диалога при взаимодействии с торговыми автоматами. Они также могут переходить между меню без отката. На экране навыков есть апгрейды для перчатки и способностей P-3. На эти улучшения расходуется нейрополимер, приобретенный игроками.

На экране создания оружия игроки могут сделать оружие более мощным и даже создать новое. На эти улучшения расходуются компоненты, которые игроки собирают на всех уровнях. Обязательно используйте магнит перчатки, чтобы не терять ресурсы.

Некоторые ресурсы встречаются реже, чем другие. Игроки могут нажать на ресурсы в правом верхнем углу, чтобы узнать, какие враги чаще роняют нужные игрокам ресурсы. Для изготовления некоторых улучшений и оружия требуется схема. Эти схемы можно найти на всех уровнях, причем некоторые из них спрятаны, а другие находятся на виду.

Теги:
Atomic Heart
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть