Cities: Skylines 2 - Как построить метро

07 ноября 2023 г.
734

В Cities: Skylines 2. Веха Grand Village открывает автобусы и автобусные станции бесплатно, но для всего остального игроки должны тратить очки развития, чтобы открыть их.

Особенно дороги метрополитены. Мало того, что они стоят четыре очка, игроки также должны покупать поезда за одно очко и трамваи за два очка, чтобы добраться до них. Положительным моментом является то, что метро отлично подходит для перемещения жителей по городу через застроенные районы, не мешая движению и не создавая большого шумового загрязнения. Единственная проблема заключается в том, что строительство подземных тоннелей в Cities: Skylines 2 может оказаться неожиданно сложным.

Метро и станции

Чтобы начать строительство метрополитена, игроки должны сначала найти место для его верфи. Хотя в метро используются такие же вагоны и пути, как и в обычных пассажирских поездах, игроки должны помнить, что пути метро и поездов несовместимы, так же как и их дворы и станции. Игроки могут поощрять пассажиров к пересадкам между двумя видами транспорта, строя станции близко друг к другу, но они не могут сделать так, чтобы поезд метро останавливался на станции поезда.

Несмотря на все это, у поездов и метро много общего. Оба типа путей можно строить как под землей, так и над землей, оба они способны выдерживать большие пассажиропотоки, а их наземные станции занимают примерно одинаковое пространство. Большим преимуществом метрополитена является подземная станция, которая занимает очень мало места на поверхности и создает лишь незначительное шумовое загрязнение.

После того как на карте появился метрополитен, игроки могут приступить к строительству наземных и подземных станций метро. Все эти станции должны быть связаны с верфью, поскольку именно в верфи появляются новые поезда метро и старые отправляются на техобслуживание. Но если двор должен находиться на поверхности, то все пути, соединяющие его с метро, могут быть подземными.

Как построить пути метро

Игроки могут строить подземные пути так же, как они строят железнодорожные пути и дороги. При этом, в отличие от первой игры, подземные пути можно прокладывать на глубине от 30 до 150 футов под землей. Это означает, что игроки могут строить подземные пути, которые пересекаются друг с другом без перекрестка, поскольку они проходят на разных высотах. Игроки также могут строить пути под реками и озерами.

Однако это также означает, что у игроков могут возникнуть проблемы с соединением станций, поскольку строящийся путь находится не на той высоте. Кроме того, неглубокое залегание путей может привести к конфликту с проложенными линиями электропередач и водопроводными трубами. При прокладке путей метрополитена игрокам следует помнить несколько советов:

  • Функция высоты измеряет относительную глубину в начальной точке, но отдельный участок пути будет стремиться сохранить ту же абсолютную глубину в конечной точке. Это означает, что игрокам может потребоваться увеличить или уменьшить глубину конечной точки пути, чтобы следовать контурам карты.
  • Поезда и метро предпочитают длинные пологие кривые, а не острые углы. При прокладке путей избегайте использования режима прямолинейного инструмента.
  • Обращайте внимание на всплывающие окна "Нет связи", поскольку на глаз трудно определить глубину туннеля. Перед окончательной прокладкой обязательно увеличьте масштаб и проверьте соединение с нескольких сторон.
  • Если нужно убрать часть пути, не забудьте нажать кнопку "Под землей" для инструмента разрушения. В противном случае игроки будут разрушать здания, расположенные над поврежденными путями.
  • При строительстве придерживайтесь сдвоенных путей. Они стоят не намного дороже, чем односторонние, и позволяют поездам метро объезжать друг друга на станциях и перекрестках.

Как создавать маршруты метро

После того как игроки построят несколько станций метро, соединенных рельсами между собой и со станцией метрополитена, откроется инструмент создания маршрутов. Как только игрок создаст кольцевой маршрут, соединяющий две или более станции, верфь отправит один или несколько поездов для обслуживания этого маршрута.

  • Каждая станция имеет два пути. Воспользуйтесь этим преимуществом, чтобы разные маршруты использовали разные стороны станции.
  • Граждане могут пересаживаться с одного маршрута метро на другой, поэтому не стоит пытаться создать один большой маршрут, соединяющий сразу все станции.
  • Граждане также могут пересаживаться с одного вида транспорта на другой, поэтому игроки могут максимально использовать возможности общественного транспорта, устанавливая автобусные или трамвайные остановки у станций метро.
  • Пассажиры метро, выходя на поверхность, становятся пешеходами, поэтому необходимо убедиться, что дороги, проходящие над ними, выдержат всех. Пешеходные мосты - полезный способ оградить их от перекрестков.
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть