Топ-100

Cities: Skylines 2 - Как повысить уровень здравоохранения

07 ноября 2023 г.
415

Базовая медицинская помощь и услуги по уходу за больными разблокируются, как только игроки достигнут первого рубежа в игре Cities: Skylines 2. Это местная клиника с машинами скорой помощи и кладбище с катафалками. Если игроки хотят получить что-то более продвинутое, то это необходимо приобрести в новом дереве развития.

То, как работает здравоохранение и средний уровень здоровья в Cities: Skylines 2 до конца не объяснено, и многие игроки могут начать сомневаться, не столкнулись ли они с ошибкой, не делают ли они что-то неправильно. Это не помогает, когда жители постоянно жалуются на медицинское обслуживание на Чирпере, несмотря на хороший доступ к клиникам. Но дело в том, что игроки должны инвестировать в лучшие здания здравоохранения, если они хотят, чтобы средний уровень здоровья в городе повышался.

Клиники против больниц

В оригинальной версии Cities: Skylines больница была просто более крупной клиникой, охватывающей большую территорию и лучше справляющейся с требованиями зон с высокой плотностью населения. В сиквеле эти черты проявились еще больше. Сравните цвета дорог на рисунке выше, где больница выключена, и на рисунке ниже, где она включена:

Обратите внимание, что почти каждая дорога приобретает более яркий зеленый оттенок, и даже дороги в промышленной зоне за рекой становятся зелеными. Больницы очень дороги по сравнению с клиниками, но их охват впечатляет.

Однако игрокам следует сохранять клиники даже после открытия больницы. Время реагирования - важный фактор эффективности скорой помощи, и жители получат лучшие результаты, если скорая помощь сможет подъехать ближе и избежать пробок.

Новый фактор, о котором стоит беспокоиться в Cities: Skylines 2 - "Среднее здоровье". Здоровье горожан - не новая концепция для серии, но то, как оно функционирует, - это нечто новое. Если игроки строят только клиники, то показатель "Среднее здоровье" в окне "Медицина" и "Смерть" будет находиться на уровне около 60%. Единственный способ реально улучшить этот показатель - инвестировать в больницы и другие здания, улучшающие здоровье города. Одна больница может поднять средний уровень здоровья примерно до 68%, а другие здания могут увеличить этот показатель еще больше.

Другие факторы, повышающие среднее здоровье

Медицинские учреждения в игре Cities: Skylines 2 являются самыми дорогими. Крематорий стоит недорого, больницу можно открыть, когда она понадобится, но оба остальных здания стоят по восемь очков развития. Это слишком дорого для ранней игры, тем более что у игроков есть другие здания, которые они должны открыть в первую очередь. Больницы достаточно, чтобы жители начали хвалить систему здравоохранения (хотя другие будут продолжать ее оскорблять), и этого будет достаточно до поздних этапов игры.

Помимо Центра контроля заболеваний и Научно-исследовательского института здравоохранения, еще одним способом улучшить городское здравоохранение является открытие и покупка Медицинского университета. Это здание находится в дереве развития "Образование и исследования".

Медицинский университет предоставляет то же образование, что и обычный университет, но его строительство и содержание обходятся дороже, и он не может принять столько студентов (даже после модернизации). Взамен он обеспечивает повышение двух коэффициентов среднего здоровья в масштабах города, а с повышением уровня практической клиники - и в масштабах региона.

Средний уровень здоровья измеряет не только доступ к клиникам в Cities: Skylines 2. Если игроки хотят повысить этот показатель, им придется начать инвестировать в более дорогие виды медицинского обслуживания.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть