Cities: Skylines 2 - Как снизить уровень преступности

07 ноября 2023 г.
312

Как и в любой другой игре, посвященной управлению городом, в Cities: Skylines 2 игрокам необходимо не допустить выхода преступности из-под контроля. Для этого игроки должны построить несколько полицейских участков, которые будут отправлять патрульные машины на поиски преступлений, ловить преступников на месте преступления и иным образом обеспечивать безопасность населения.

Однако преступность - сложная переменная в Cities: Skylines 2, и полиция - не единственный способ решения проблемы. Хорошая администрация и система социального обеспечения могут творить чудеса в плане снижения преступности, и игроки должны использовать несколько зданий из разделов "Полиция" и "Администрация", чтобы преступники никогда не процветали. Ниже описано, как сохранить мир в городе.

Основы работы полиции и борьбы с преступностью

После достижения третьего этапа игроки получают доступ к зданиям полиции и администрации. При этом полицейский участок открывается бесплатно, а чтобы получить доступ к другим зданиям, игроки должны заплатить очки развития.

Как и в случае с другими службами, игрок может разместить полицейский участок рядом с любой неавтомобильной дорогой, и сеть дорог будет окрашиваться в зеленый цвет в зависимости от того, насколько близко она находится к участку. Это означает, насколько быстро полиция может отреагировать на преступление. Игроки увидят патрульные машины каждого участка на зеленых дорогах, поскольку они обеспечивают безопасность в городе. Это также означает, что плохое дорожное движение может снизить эффективность работы полиции и время реагирования.

В дереве развития "Полиция и администрация" игроки могут приобрести здание штаба полиции за два очка развития. Это здание обходится гораздо дороже, чем участок, но зато к нему прилагается парк патрульных машин и значительно больший радиус действия. Кроме того, его можно модернизировать: увеличить количество машин, увеличить количество мест в тюрьме для преступников и установить вертолетную площадку для воздушного патрулирования.

Но даже при наличии всех этих преимуществ игрокам все равно следует держать несколько постов в стратегически важных местах вокруг штаб-квартиры. Полиция зависит от хорошего дорожного движения, чтобы добраться до места преступления и остановить преступников, поэтому частые пробки и плохие дороги могут повысить коэффициент раскрываемости преступлений и заставить граждан жаловаться на преступность, даже если средняя вероятность преступлений снизится до 1%.

Благосостояние и администрация

Одна ветвь дерева "Полиция и администрация" ведет к полицейскому управлению, а другая начинается с отдела социального обеспечения и ведет к мэрии. Это связано с работой полиции и преступностью, поскольку небедные и не отчаявшиеся граждане реже совершают преступления. Это означает, что игроки могут снизить уровень преступности, устранив ее основные причины.

Офис социального обеспечения дешевле, чем полицейский участок, но дороже в обслуживании, и у него нет никаких модернизаций. Зато у него большая зона обслуживания и возможность повышать благосостояние всех жителей в радиусе действия. Благополучие включает в себя и другие факторы, такие как развлечения, арендная плата, образование, но офис социального обеспечения может удержать домохозяйства от падения в несчастье и преступность. Еще лучше то, что они не зависят от транспортного потока, и, в отличие от полиции, им нужно охватывать только жилые дома.

Еще одно полезное здание - мэрия. Мэрия снижает процентные ставки по кредитам и стоимость импорта коммунальных услуг на небольшой процент, но игроки также могут добавлять улучшения, удешевляющие модернизацию зданий, и снижать уровень преступности во всем городе на 5%. Как и офис социального обеспечения, это здание не влияет на трафик, но игроки могут построить только одно такое здание на город.

Тюрьмы и исправительные учреждения

И последнее, что необходимо учитывать, - это площадь тюрем и тюремных помещений. В каждом полицейском участке и штабе имеется тюрьма - место, где арестованные преступники могут дожидаться суда. В Cities: Skylines 2 учитывает это отдельно от тюрем, в которых осужденные преступники отбывают наказание. В городе должно быть достаточно места для содержания обоих типов заключенных, даже если благодаря хорошей профилактике преступности заключенных, которым необходимо провести время за решеткой, не так много.

Единственное здание, в котором могут содержаться заключенные, - это тюрьма, которую можно открыть, получив четыре очка развития после открытия штаб-квартиры полиции. В тюрьме есть свой транспорт для перевозки заключенных из тюрем. Хотя игра позволяет преступникам становиться заключенными без тюрьмы на карте, они не могут отбывать наказание, пока не окажутся в тюрьме.

Преступность, наказание и профилактика - все это является активными факторами в Cities: Skylines 2. В небольшом городе достаточно одного-двух полицейских участков, но когда игроки достигнут 10-го или около того рубежа, им придется добавлять новые здания.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть