Топ-100

Cities: Skylines 2 - Как редактировать перекрестки

14 ноября 2023 г.
573

Дорожное движение - один из важнейших элементов Cities: Skylines 2. Не только горожанам приходится добираться до места назначения, но и пешеходам - до линий общественного транспорта, грузам - добираться до своих покупателей в городе и за его пределами, а гражданским службам - обслуживать дороги и патрулировать районы.

Все эти причины, заставляющие двигаться, могут привести к образованию пробок, и чтобы избежать их, игроки могут использовать различные инструменты для регулировки перекрестков. Добавление, изменение маршрута и модернизация дорог являются частью инструментария игрока в Cities: Skylines 2, но даже незначительное изменение одного перекрестка может существенно изменить ситуацию с пробками.

Расширенные дорожные службы

Перекрестки между небольшими дорогами по умолчанию не имеют знаков и светофоров, но все перекрестки, связанные со средними и крупными дорогами, начинают оборудоваться светофорами. Игроки могут изменить эти настройки по умолчанию, как только приобретут расширенные дорожные службы в дереве развития дорог.

Во-первых, игроки могут добавить светофоры на небольшой перекресток или удалить их с более крупного перекрестка. Выберите светофоры на вкладке ARS и нажмите кнопку активации, чтобы добавить их, или кнопку отмены, чтобы удалить. На ПК это левая и правая кнопки мыши. Если убрать светофоры с основных перекрестков, то легкое движение на боковых дорогах не будет мешать интенсивному движению.

Далее, знаки остановки являются более безопасным способом остановки движения на мелких перекрестках. На крупных дорогах их лучше не устанавливать, так как при подъезде к перекрестку все транспортные средства вынуждены останавливаться.

Игроки также могут запретить транспортным средствам двигаться на перекрестке налево, направо или прямо. Это хороший способ предотвратить блокирование движения транспорта, поворачивающего налево (или направо на картах с левосторонним движением). Однако игроки должны предусмотреть возможность для автомобилей добраться до места назначения, не прибегая к данному повороту, и помнить, что такой объезд может увеличить загруженность других участков дорожной сети.

Наконец, игроки могут добавлять или убирать пешеходные переходы на перекрестках. В Cities: Skylines 2 по умолчанию добавляет пешеходный переход на каждую дорогу, входящую в перекресток, но с помощью этого инструмента игроки могут удалить некоторые из них, чтобы изменить направление движения пешеходов, или добавить их в середину дороги, чтобы сделать движение пешеходов более удобным. Однако игрокам следует помнить, что пешеходы часто перебегают перекресток даже при отсутствии пешеходного перехода.

Перекрестки с круговым движением

В Cities: Skylines 2 в меню строительства дорог есть специальная вкладка, посвященная кольцевым развязкам. Если установить остров с круговым движением в центре перекрестка, то все знаки "Стоп" и светофоры исчезнут, а транспортные средства со всех направлений должны будут уступать дорогу только тем автомобилям, которые уже находятся на круговом движении.

Первый остров с круговым движением открывается при прохождении первого этапа, а доступ к остальным можно получить, потратив одно очко развития в Roads. Большие круговые развязки лучше подходят для крупных перекрестков, так как движение на них приходится замедлять, и на перекрестке могут поместиться дополнительные автомобили. Однако большие развязки также занимают больше места, которое игроки, возможно, уже отдали под гражданские здания.

Перекрестки с круговым движением наиболее полезны в местах, где умеренное движение встречается с интенсивным. Они менее полезны, когда на перекрестке встречается интенсивное движение, и могут активно мешать, если на перекрестке много пешеходов. Поскольку на перекрестках с круговым движением нет светофоров, пешеходы будут пересекать перекресток с круговым движением, как только дойдут до него, независимо от того, сколько автомобилей стоит на пути.

Пешеходные дорожки

Если на перекрестке наблюдается большой поток пешеходов благодаря расположенной рядом станции метро или автостоянке, игроки могут захотеть полностью убрать их с дорог. Для этого можно сделать надземную пешеходную дорожку.

Пешеходные дорожки находятся в инструменте ландшафтного дизайна, и для их создания игроки могут использовать те же режимы работы инструмента. Полезно отметить, что для того, чтобы пешеходная дорожка прошла через перекресток, ее высота должна составлять всего 22,5 фута, поэтому дважды нажмите на полоски рядом с "Возвышением", чтобы лучше управлять изменением высоты.

Пешеходная дорожка, достигающая всех четырех углов перекрестка, может позволить игрокам полностью убрать расположенные под ней пешеходные переходы. Однако пешеходы всегда ищут наиболее быстрый путь к месту назначения, поэтому многие из них все равно будут перебегать дорогу, поскольку пандусы увеличивают длину пути. Тем не менее, пешеходная дорожка, по крайней мере, уберет часть пешеходов с дороги.

Другой способ использования пешеходных дорожек - превратить дорогу в тупик и соединить ее с перекрестком тропинкой. Во многих случаях это позволяет ускорить процесс ходьбы по сравнению с движением на автомобиле.

Асимметричные дороги

Последний полезный прием - модернизация асимметричных дорог. Игроки могут найти как минимум одну версию этого типа дорог в каждой категории, кроме автомагистралей.

Асимметричная дорога, выходящая на перекресток, создает полосу для левого поворота, что часто встречается в реальных городах. Хотя такая полоса не добавляет на перекресток светофор, разрешающий только левый поворот, она позволяет большему количеству транспортных средств ожидать на светофоре и сортирует трафик в зависимости от направления движения. Асимметричные дороги наиболее полезны, когда меньшая дорога встречается с большей на светофоре. Они также полезны, когда игроки зонируют одну сторону дороги, по которой идет интенсивное движение.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть