Cities: Skylines 2 - Как установить аэропорт

13 ноября 2023 г.
594

Cities: Skylines 2 - это игра о перемещении объектов. Жителям нужно добраться до работы и магазинов, товарам - до промышленных и торговых зон, а туристам - до достопримечательностей и гостиниц. Чтобы помочь передвижению, игрокам доступны все виды общественного транспорта.

Авиаперевозки - это, пожалуй, самый лучший способ доставки людей к месту назначения, по крайней мере, если судить по очкам развития, которые игроки должны потратить в Cities: Skylines 2. Игроки должны заплатить четыре очка, чтобы открыть базовый аэропорт, и еще восемь очков, чтобы добраться до международного аэропорта. Но хотя аэропорты не являются полезными для местных жителей, они все же могут быть полезны для градостроителей.

Как создать аэропорт

Базовый аэропорт стоит 750 000 и занимает много места. Сам по себе он не создает шумового загрязнения, но его используют самолеты. Не забудьте последовать примеру реальных градостроителей и разместить аэропорты подальше от жилых кварталов.

Сам по себе аэропорт с пятью терминалами, обслуживающими воздушные маршруты, повышает эффективность работы всех офисных предприятий на три процента и увеличивает привлекательность города на десять процентов. Это означает, что офисам требуется меньше ресурсов (и их легче модернизировать), а все городские развлекательные заведения будут привлекать больше туристов.

Аэропорты также поставляются с небольшой встроенной парковкой. Как и в случае с другими парковками, игроки могут устанавливать плату за парковку и изменять ее в большую или меньшую сторону. Однако более эффективным способом борьбы с пробками в аэропорту является строительство трамвайной остановки или станции метро через дорогу, чтобы гости и туристы могли добираться до остальных районов города, не перегружая дороги автомобилями.

Аэропорты могут принять и три варианта модернизации. Бизнес-зал добавляет еще пять процентов привлекательности, служба аэропорта увеличивает потребление коммунальных услуг, но компенсирует расходы на содержание здания, а грузовой терминал добавляет еще два терминала для грузовых самолетов и железнодорожное соединение.

С помощью грузового терминала аэропорт может перемещать как людей, так и грузы из одного места. Встроенная железнодорожная станция работает как с грузовыми, так и с пассажирскими поездами, но для того, чтобы задействовать эту часть здания, игрокам необходимо построить железнодорожный парк и либо внешние соединения, либо другие железнодорожные станции.

Как настроить воздушные маршруты

Как и большинство других видов транспорта в Cities: Skylines 2, игроки должны создавать воздушные маршруты, чтобы запустить свой аэропорт в работу. Однако воздушные маршруты работают несколько иначе.

Во-первых, воздушные маршруты не нуждаются ни в какой инфраструктуре, кроме самого аэропорта. Во-вторых, игроки не могут создавать собственные внешние связи, даже если они владеют тайлами на границе доступной территории. Вместо этого каждая карта начинается с нескольких воздушных соединений. К счастью, игроки могут выбирать эти соединения при создании воздушных маршрутов, даже если они не владеют плиткой под ними.

Лучший способ использовать аэропорт в работе - выбрать терминал, щелкнуть на внешнем воздушном соединении, а затем щелкнуть на том же терминале, чтобы создать петлю. Аэропорт может использовать одно и то же внешнее соединение несколько раз, но для обеспечения наибольшего объема воздушного движения игроки должны задействовать каждое внешнее соединение хотя бы один раз, при этом задействовав все терминалы. Игроки также могут создавать воздушные маршруты между несколькими аэропортами, однако существуют более эффективные способы перемещения людей и грузов по карте.

Следует также отметить, что грузовые и пассажирские самолеты используют разные терминалы. В грузовом расширении добавлены два специальных терминала, предназначенных только для грузовых самолетов, и к ним могут подключаться только грузовые маршруты.

Международный аэропорт

Международный аэропорт стоит восемь очков развития, 4 000 000 наличных и, возможно, самую большую площадь земли из всех зданий в игре. В обмен на это город получает десятипроцентный прирост привлекательности, десятипроцентный прирост студентов университета и десятипроцентный прирост спроса на программное обеспечение (а значит, и на офисные предприятия).

В отличие от обычного аэропорта, международный аэропорт не имеет модернизаций. Вместо этого он включает в себя 18 пассажирских терминалов, 6 грузовых терминалов, встроенную парковку, две автобусные остановки, две остановки такси и железнодорожное соединение.

Учитывая цену и размеры здания, международный аэропорт не является особенно необходимым для развития города. Игрокам стоит прибегать к его строительству только в том случае, если у них есть деньги, которые можно потратить на престиж, а не на необходимые услуги.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть