Топ-100

Genshin Impact: Как получить все рецепты еды Сумеру (руководство по локации)

09 ноября 2023 г.
386

Страна Сумеру в игре Genshin Impact была впервые представлена игрокам в версии 3.0 и вскоре стала одним из крупнейших регионов на земле Тейват. Здесь были не только пышные тропические леса и полуразрушенные руины, но и отголоски затерянной в пустыне цивилизации.

Вскоре эта земля стала известна как одна из крупнейших среди пяти вышедших на данный момент наций, а вместе с ней пришло и разнообразие игрового процесса, в который игроки могли погрузиться с головой. Одна из многочисленных радостей, которой могут предаться игроки Genshin Impact, - система приготовления пищи с ее разнообразными изысканными блюдами и блюдами, характерными для конкретного региона, которые могут есть персонажи.

В каждом регионе появляются новые блюда, некоторые из которых скрыты или легко добываются. Более того, поскольку игра во многом черпает вдохновение из реальной жизни, игроки могут с гордостью заметить знакомые блюда из родных стран или блюда, которые они просто узнают в той кухне, которая им нравится.

Известно, что Sumeru черпает вдохновение в культуре Южной Азии и Ближнего Востока, поэтому многие ее сюжеты, архитектура, обычаи и рецепты в той или иной степени связаны с ними. В настоящее время в регионе доступен 31 рецепт, и все они варьируются от повышающих ATK до восстанавливающих здоровье.

Джахангир, Порт Ормос

Первый набор рецептов можно найти в небольшом ларьке в Порту Ормос. Если путешественники телепортируются к обычной путевой точке в самом порту, повернут направо и сразу же опустятся на первый этаж, где находятся уличные торговцы, то смогут обнаружить там Джахангира. Это простой владелец продовольственной лавки, у которого можно купить следующие рецепты:

  • Панипури
  • Креветки карри
  • Самоса

Все рецепты, которые продает Джахангир, относятся к категории 2-звездочных, но могут оказаться весьма полезными для путешественников в их поездке. Три из них могут помочь павшим персонажам возродиться в любой чрезвычайной ситуации или просто восстановить их HP.

Ламбад, город Сумеру

Ламбад - владелец таверны в городе Сумеру, и игроки могут найти его в таверне Ламбада на крайнем западном углу города. Таверна будет расположена слева от игроков, когда они телепортируются на главную путевую точку города Сумеру рядом с Гильдией искателей приключений. Чтобы получить следующие рецепты, игрокам достаточно поговорить с Ламбадом:

  • Рыбный ролл Ламбада
  • Мятный бобовый суп
  • Шаурма
  • Аджиленский торт, запеченный на древесном угле
  • Фатте
  • Мясное рагу "Сабз"
  • Ароматные мясные шарики

Рецепты, которые продает Ламбад, состоят из однозвездочных, двухзвездочных и трехзвездочных рецептов, которые дают персонажам либо прибавку к ATK, либо восстановление HP, либо возрождение персонажей.

Если игроки владеют следующими персонажами: Кавех, Альхайтам и Фарузан, то, используя их для приготовления перечисленных ниже блюд, игроки получат шанс получить их специальное блюдо.

  • Кавех > Фатте > Стремление
  • Альхайтам > Мясное рагу "Сабз" > Идеальное положение
  • Фарузан > Аджиленский торт, запеченный на древесном угле > Традиционно приготовленный Аджиленхский пирог, запеченный на древесном угле

Энтека, кафе "Пуспа"

После завершения работы в таверне Ламбада путешественники могут отправиться в кафе Puspa, которое также находится в городе Сумеру. Оно находится к востоку от таверны Ламбада, за гильдией искателей приключений. Внутри можно найти Энтеку, управляющего кафе, который позволит путешественникам приобрести следующие рецепты:

  • Розовый заварной крем
  • Пахлава
  • Засахаренный аджиленахский орех
  • Пудинг из падисары
  • Тулумба

Большинство из перечисленных рецептов имеют 3 звезды и относятся к категориям "Восстановление", "Повышение ATK", "Повышение DEF" и "Блюда для искателей приключений". Кроме того, если у игрока есть следующие персонажи, то, используя их для приготовления этих блюд, он получит шанс получить их специальное блюдо.

  • Nilou > Пудинг из падисары > Вихревые ступени
  • Nahida > Засахаренный аджиленахский орех > Халвамазд
  • Layla > Розовый заварной крем > Экстравагантный сон

Азалай, деревня Аару

Следующего торговца можно найти в деревне Аару, которая является одним из первых мест, открываемых путешественниками при первом исследовании пустыни.

Путешественники могут легко найти Азалая, так как он находится к северу от точки телепортации в деревню. Игроки могут спуститься на нижнюю улицу и найти торговца среди других NPC. Если игроки установили комиссионные на регион Сумеру, то они могли заметить, что Азалай - это NPC, который ранее запрашивал комиссионные у Путешественника.

В разговоре с Азалаем игроки могут приобрести у него следующие рецепты:

  • Смешанный рис Аару
  • Позолоченный таджин

Оба рецепта, полученные от Азалая, могут быть использованы для создания особых блюд для следующих персонажей: Дехья и Кэндис. Если игроки владеют персонажем Dehya, то при приготовлении рецепта Gilded Tajine они смогут получить ее специальное блюдо: Goldflame Tajine. Аналогично, если использовать Кэндис для приготовления рецепта "Смешанный рис Аару", есть шанс получить ее специальное блюдо "Усердная забота".

Эффенди, город Сумеру

Игроки должны быть хорошо знакомы с Эффенди, поскольку он следит за уровнем репутации путешественников в Сумеру. Его можно найти к северу от города, прямо под Академией.

Достигнув уровней репутации 1, 4 и 7, игроки смогут получить следующие рецепты:

  • Масляная курица
  • Тахчин
  • Бирьяни

В дополнение к этому, если игрок использует персонажа Cyno для приготовления рецепта Tahchin, есть шанс получить его специальное блюдо: Дуэль душ. Аналогично, если использовать персонажа Дори для приготовления Масляной курицы, есть шанс получить ее Специальное блюдо: Show Me The Mora.

Рецепты, заблокированные квестами и комиссиями

Некоторые рецепты еды Сумеру, к сожалению, заблокированы за квестами и комиссиями, которые путешественники должны выполнить, чтобы получить их. К счастью, большинство из этих рецептов имеют 4-5 звезд, что может послужить отличным стимулом для игроков. Путешественникам следует знать, что большинство 4-5-звездочных рецептов более действенны и имеют большую ценность при использовании персонажей.

Рецепты:

  • Рыба в сливочном соусе
  • Картофельная лодочка
  • Жареный цыпленок по-тандурийски можно получить только после завершения квеста "Gourmet Supremos": В рамках наших обязанностей

Этот квест можно открыть только после получения достижений "Еда на двоих", "Вопрос диеты" и "Самурис", а также после выполнения ежедневного задания "Gourmet Supremos": Куда делись ингредиенты? В Inazuma. Это ежедневное задание является частью серии World Quest: The Gourmet Supremos.

Квест "Архонт": Молчаливый искатель знаний, Глава III Акт I

Выполнив этот квест, игроки сразу же получат рецепт карманного лаваша. Кроме того, используя Колли для приготовления этого блюда, игрок сможет получить ее фирменное блюдо: Тоска.

Приготовление пищи, приятное воспоминание

Рецепт "Салат Сельва" можно получить после выполнения этого мирового квеста Сумеру. Это подзадание основной цепочки мировых квестов в игре Sumeru - An Unwavering Culinary Dream. Путешественники могут начать вторую часть этой цепочки квестов после выполнения задания "Кулинария - вкус природы". Они смогут найти Арасаку к северо-востоку от статуи Семи в Гандхарва Вилле.

Кулинария, аромат возвращения

Это третья часть серии World Quest "Непоколебимая кулинарная мечта", по завершении которой игроки получат два рецепта: Сырные шарики Масала и Грибная солянка. Путешественники также будут рады узнать, что если для приготовления этого рецепта использовать Тигнари, то они получат его фирменное блюдо: Выбор лесного наблюдателя.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть