Redfall: Как изменить язык

03 мая 2023 г.
1635

Быстрый взгляд на страницу игры в Steam показывает, что Redfall может похвастаться поддержкой 14 различных языков, десять из которых имеют собственные локализованные дубли. Однако ранние пользователи обнаружили, что сменить язык в Redfall не так просто, как хотелось бы, поскольку эта опция полностью отсутствует в меню настроек игры.

Хорошая новость заключается в том, что изменить язык в Redfall можно, по крайней мере, для некоторых игроков. Однако, к сожалению, процесс смены языка далеко не прост, поскольку для этого игрокам придется внести радикальные изменения в систему, чтобы игра по умолчанию перешла на выбранный ими язык.

Как изменить язык в Redfall

К сожалению, на момент написания статьи только игроки на ПК смогут изменить язык в игре Redfall. Для этого им нужно будет изменить язык по умолчанию на своем устройстве на язык, который они хотят использовать в игре, в меню системных настроек. Это не слишком элегантное решение, но пока Bethesda не выпустит патч, это единственное известное исправление. К сожалению, для тех, кто играет в игру на Xbox, нет возможности изменить язык в Redfall при запуске, поскольку он привязан к региону учетной записи Xbox игрока.

Чтобы изменить язык системы на ПК, игрокам необходимо открыть приложение "Настройки" и перейти в подменю "Время и язык". Оттуда они должны изменить язык отображения Windows на тот язык, который они хотели бы использовать в игре. Для этого может потребоваться добавить язык, который они хотят использовать, в список предпочитаемых языков, что можно сделать всего несколькими щелчками мыши (хотя загрузка и установка языкового пакета может занять некоторое время).

Зачем кому-то менять язык в Redfall?

Некоторые носители русского языка могут задаться вопросом, зачем кому-то играть в Redfall на любом языке, кроме родного, но на самом деле для этого есть множество веских причин. Во-первых, процесс локализации видеоигр не всегда является точным, и ключевые детали и нюансы часто теряются при переводе. Некоторые идиомы и выражения, например, не существуют за пределами английского языка, поэтому попытка передать их смысл на других языках может оказаться практически невозможной.

Кроме того, некоторые разработчики относятся к локализации как к чему-то второстепенному, и львиная доля бюджета на озвучку тратится на английский дубляж. Учитывая это, игроки могут захотеть испытать то, что они считают лучшим дубляжом, или даже переключиться на другой язык, в котором они не так хорошо разбираются, чтобы учиться и практиковаться в процессе игры. Однако, в конечном счете, причины, по которым игрок захочет сменить язык в Redfall, не имеют особого значения, кроме желания получить разрекламированную функцию, за которую он заплатил хорошие деньги.

Теги:
Redfall
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть