Cyberpunk 2077 уже продано более 13 миллионов копий

23 декабря 2020 г.
491

Несмотря на множество проблем, включая серьезные технические проблемы (совсем недавно было обнаружено, что разрешение вашего файла сохранения превышает 8 МБ, может привести к его безвозвратному повреждению) и полное удаление из PlayStation Store, Cyberpunk 2077 имеет огромный успех в продажах: CD Projekt объявила сегодня, что по состоянию на 20 декабря было продано более 13 миллионов копий игры на всех платформах.

Примечательно, что эта цифра в 13 миллионов приходится на запросы на возмещение, которые CD Projekt, Sony и Microsoft начали предлагать вскоре после выхода игры.

«Эта цифра представляет собой предполагаемый объем розничных продаж на всех аппаратных платформах (с учетом возвратов, представленных розничными клиентами как в обычных, так и в цифровых магазинах), то есть показатель« сквозных продаж »за вычетом всех электронных запросов на возмещение. почта непосредственно компании по дате публикации этого доклада в рамках «Refund Help Me» кампания »сказал CD Projekt в регулятивном объявлении.

Cyberpunk 2077 пережила чрезвычайно успешную и прибыльную предварительную кампанию, собравшую около восьми миллионов предварительных заказов, что сделало ее крупнейшим запуском ПК в истории и достаточным, чтобы окупить все затраты на разработку и маркетинг в день запуска. Это означает, что после запуска было продано еще примерно пять миллионов копий игры.

К сожалению, несмотря на многократные задержки и длительные затруднения, из-за которых многие сотрудники остались недовольны управлением студией, при выпуске игры возникли серьезные технические проблемы, которые привели к бессрочному предложению возмещения и, в конечном итоге, исключению PlayStation Store из списка . Это была, мягко говоря, плохая неделя для CD Projekt.

Учитывая все это, может показаться, что сейчас не подходящее время для триумфального объявления о продажах, но, как сказал отраслевой аналитик Дэниел Ахмад в Twitter, это заявление направлено не на геймеров, а на нерфвных инвесторов.

CD Projekt отказался предоставить дополнительные данные о количестве запросов на сквозные продажи или возврат средств, поэтому вполне возможно, что Cyberpunk 2077 имел еще больший успех в продажах сразу после выхода, но его цифры были снижены из-за фиаско после запуска - или что 13 миллионов - это близко к общему объему продаж, и большинство владельцев решили выжить и надеяться на лучшее. В любом случае, большее влияние может быть ощутимо в ближайшие месяцы: как отметил Ахмад, неделя запуска огромна, но очень громкая реакция может оказать сильное негативное влияние на долгосрочные продажи.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть