Предстоящий мод для Half-Life 2 превращает игру в шутер в стиле Doom 2016 года

17 октября 2022 г.
426

Один из пользователей опубликовал трейлер к предстоящему моду для Half-Life 2, который превратит любимую FPS в нечто, вдохновленное современными итерациями Doom. Учитывая, что Valve недавно зарегистрировала торговую марку программного обеспечения, многие фанаты надеются, что третья часть давно забытой серии Half-Life наконец-то появится на горизонте. Однако другие будут настроены более пессимистично, и надежда на то, что в этой влиятельной франшизе появится что-то близкое к новой части, пока что остается за сообществом моддеров.

Впрочем, это не обязательно плохо. Хотя многие считают ванильные игры фантастическими, а The Orange Box недавно отметила 15 лет, то, что удерживает игры Half-Life в центре внимания, - это не только их легендарный статус, но и огромное количество модов, появившихся за эти годы. Сообщество кишит отдельными людьми и независимыми студиями, которые стремятся сохранить жизнь FPS-играм, и иногда это означает полное превращение их в другого зверя.

По крайней мере, именно этим занимается моддер Velocity Punch. Как сообщает DSO Gaming, в настоящее время пользователь разрабатывает мод для Half-Life 2, который черпает вдохновение из Doom 2016 и Doom Eternal. Недавний трейлер демонстрирует некоторые аспекты текущей пре-альфа сборки. Адское вступление и стремительное действие в сочетании с хрустящим гитарным тоном песни Korn "Here to Stay" определенно отражают современную версию культового шутера от id Software. Сюжет игры "Half-Life: Reamped" будет происходить через несколько лет после инцидента в Black Mesa, который произошел в первой игре, и игрокам предстоит сразиться со всевозможными дьявольскими существами.

В ролике также есть намек на Quake 3 Arena, которая считается одним из величайших арена-шутеров, когда-либо созданных. Хотя Half-Life 2 не лишена экшена, в ней нет того хаотичного насилия, которым славились некоторые старые игры в жанре FPS, а демоническая тема, показанная в трейлере, по-другому освещает классическую игру 2004 года от Valve. В настоящее время дата выхода "Reamped" не определена, но пока она выглядит очень интересно.

Учитывая, что Half-Life 2 закончилась на "клиффхэнгере": после расширения Episode Two 2007 года не было выпущено ни одного официального продолжения истории Гордона Фримена, многие засомневались в возможности продолжения игры. Невозможно сказать, выпустит ли Valve когда-нибудь HL3, но, по крайней мере, уже существует множество модов для предыдущих частей, которые интригующе меняют формулу.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть