Обновление Cyberpunk 2077 2.1 добавило в игру мем "грустный Киану"

07 декабря 2023 г.
271

Киану Ривз породил множество мемов за свою карьеру, и теперь геймеры могут увидеть, как Джонни Сильверхэнд повторил его знаменитый момент "Грустный Киану" благодаря недавнему патчу Cyberpunk 2077 Update 2.1. Ривз сыграл важную роль в маркетинге Cyberpunk 2077 в преддверии ее выхода в 2020 году, поскольку он подарил свой голос и внешность мятежной рок-звезде, которая преследует главного героя Cyberpunk 2077 Ви в основном сюжете игры. В этом году он вновь исполнил роль Джонни в DLC Phantom Liberty, в котором к нему присоединился голливудский мега-звезда Идрис Эльба в роли жесткого агента FIA Соломона Рида в новом районе криминального Ночного города.

Phantom Liberty стало кульминацией почти трехлетней дуги искупления для Cyberpunk 2077, последовавшей за несколькими патчами и обновлениями, устранившими многие технические проблемы, с которыми игра столкнулась на старте. Однако это был не последний новый контент для Cyberpunk 2077, который CD Projekt RED выпустила перед тем, как объявить о завершении работы над своей научно-фантастической ролевой игрой от первого лица: в начале этой недели вышло обновление Cyberpunk 2077 2.1. Это последнее загружаемое обновление добавило множество функций, которые были обещаны в ранних рекламных материалах Cyberpunk 2077, например, полностью пригодную для езды систему метро NCART для передвижения по опасным улицам Ночного города.

Во время поездки на поезде игроки смогут взаимодействовать с Джонни Сильверхэндом, а виртуальный рокер-бой даже сможет воссоздать один из самых популярных мемов своего актера, если игрок откажется от новой опции Cyberpunk 2077 - ускоренного перемещения. Как показано на скриншоте, опубликованном пользователем Reddit aks31 на r/cyberpunkgame, Джонни иногда можно увидеть сидящим на одной из скамеек поезда с частично съеденным хот-догом в механической руке и задумчиво смотрящим на птичек оригами, оставленных другим пассажиром. Это отсылка к мему "Грустный Киану", который был впервые порожден фотографией Киану Ривза в похожей позе, сделанной папарацци в 2010 году.

Johnny isn't sad, he's just very hungry
byu/aks31 incyberpunkgame

Другие пользователи Reddit ответили на сообщение aks31, процитировав объяснение Киану Ривза к печально известной фотографии со скамейкой в парке, пошутив, что Джонни Сильверхэнд не грустит, а просто "голоден". Это не первый случай, когда один из многочисленных мемов Ривза попал в Cyberpunk 2077: игроки могут использовать фоторежим игры, чтобы воссоздать столь же культовый момент "у вас захватывает дух" актера со сцены презентации Cyberpunk 2077 на E3 2019 - в честь этого момента даже было названо внутриигровое достижение.

Многим фанатам понравилась игра Киану Ривза в роли Джонни Сильверхэнда в Cyberpunk 2077, а многочисленные отсылки к актеру в игре, безусловно, вызвали немало смеха за последние три года. Теперь знаменитый мем "Грустный Киану" стал частью вселенной Cyberpunk 2077, что дает игрокам еще один стимул опробовать новую систему внутриигрового метро, добавленную в недавнем обновлении 2.1.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть