Свежие новости компьютерных игр

Какая материнская плата 2020 года лучшая?

30 декабря 2020 г.
Поделиться:
Какая материнская плата 2020 года лучшая?

Новые процессоры не всегда приводят к притоку новых материнских плат, но, как правило, между ними существует корреляция, просто чтобы гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от предлагаемых новых технологий. Новые процессоры могут также иметь другую распиновку на сокете, что требует множества новых плат, что мы видели с чипами Intel 10-го поколения . В качестве альтернативы новое семейство процессоров может подключаться к существующим платам, что мы видели с чипами AMD Ryzen 5000 .

Вернемся к Intel на секунду, и новый набор микросхем Z490 заботится о верхнем конце стека и его можно найти в более навороченных материнских платах, в то время как наборы микросхем B460 и H470 можно найти в более доступных, массовых предложениях. Между этими наборами микросхем есть некоторые важные различия, причем разгон является очевидным разделителем, хотя производительность памяти и параметры подключения также являются фактором. В основном, чем больше вы тратите, тем больше у вас будет доступ. Другой вопрос, сколько из этого вам действительно нужно, и сравнение характеристик и цены - вот что отличает хорошую материнскую плату от отличной.

С AMD дела обстоят немного иначе, так как недавно выпущенное семейство Zen 5000 подключается прямо к существующим материнским платам. Действительно, AMD придерживается своего сокета AM4 с тех пор, как вышли из строя оригинальные чипы Ryzen. Тем не менее, в этом году было выпущено несколько новых выпусков, а этим летом «бюджетные» чипсеты B550 и A520 появятся в материнских платах. Опять же, если вам нужен полный набор функций, вам нужно сосредоточиться на чипсете X570 класса энтузиастов, но эти более доступные варианты все же определенно могут быть выполнены. Кроме того, мы по-прежнему видим, что время от времени появляются новые материнские платы на базе X570.

Все это означает, что в этом году было выпущено множество новых материнских плат с несколькими новыми чипсетами. Мы выделили три материнские платы, которые нам особенно понравились:

Лучшая материнская плата 2020 года: номинанты


Мы объявим нашу материнскую плату года в канун Нового года, так что загляните обратно, если хотите увидеть, какое из этих отличных предложений произвело на нас наибольшее впечатление. Все они по-своему впечатляют и подчеркивают, насколько здоров сейчас рынок материнских плат. В связи с появлением новых процессоров в следующем году будет интересно посмотреть, как будет развиваться рынок в широком диапазоне цен и форм-факторов.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 201
+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть