Топ-100

Alan Wake 2: Руководство по стихотворению Watery Downtown

01 ноября 2023 г.
425

Поскольку Alan Wake 2 - это полноценная игра в жанре survival horror, Remedy Entertainment привнесла в нее ряд новых и расширенных аспектов. Если в оригинальной игре было несколько коллекционных предметов и секретов, то в Alan Wake 2 все стало гораздо проще. В игре появилось множество дополнительных заданий и необязательных головоломок, которые помогают игрокам углубиться в сверхъестественную историю Алана и Саги. Хотя для прохождения основного сюжета эти задания не обязательны, в конечном счете они окупаются.

В части Alan Wake 2 под названием "Return 3: Local Girl" игроки окажутся на месте агента ФБР Саги Андерсон, когда она, следуя ряду предыдущих зацепок, окажется в пригороде Брайт-Фоллс под названием Уотери. В Уотери есть множество тайников и ключей, спрятанных сектантами, а также несколько экспериментов Федерального бюро контроля, связанных с детскими рисунками мелом и сопровождающими их детскими стишками. Поиск и разгадывание этих загадок не только добавляет общей атмосферы таинственности, но и награждает игроков амулетом для Саги, который дает небольшой бафф или бонус при использовании. Ниже описаны шаги по поиску и разгадыванию стишка, найденного в центре Watery.

Alan Wake 2: Расположение и разгадка стихотворения "Watery Downtown Nursery Rhyme"

Прежде чем получить доступ к этой головоломке, игроку необходимо выполнить задание по поиску отвертки в магазине подарков Coffee World в игре Alan Wake 2, расположенном в парке развлечений. Взяв в руки этот полезный инструмент, игроки теперь смогут силой открыть некоторые замки. Если вернуться к месту начала главы (где находится безопасная комната), то можно заметить небольшую хижину за Suomi Hall в центре Даунтауна, которая видна здесь:

Как уже говорилось, для того чтобы открыть замок на двери этого домика, игрокам необходимо иметь в инвентаре отвертку:

Внутри - еще одна схема рифм на полу:

Найти местоположение Watery Nursery Rhyme

Важно отметить, что в этом месте также находится список всех остальных локаций со стишками в регионе Уотери, так как это, по-видимому, операционный центр для экспериментов FBC по всему Уотери, и игроки должны обязательно проверить записку на кухонном столе, чтобы увидеть ее:

В этом месте находится список всех остальных детских рифм в регионе Watery.

Найти куклу Девы

Для решения проблемы в домике требуется кукла Трикстера, которую можно найти на маяке Watery Lighthouse, если она еще не была получена к этому моменту. Для решения проблемы также необходима кукла Дева, которую можно взять здесь же и добавить в коллекцию Саги. Она лежит на прилавке слева от холодильника:

Разгадка стихотворения Watery Downtown Rhyme

Если у игроков есть обе эти куклы, то они должны положить куклу Трикстера на рисунок драгоценностей, а Девицу - на рисунок дома:

  • Поместите куклу Девы на дом.
  • Поместите куклу Трикстера на драгоценности.

Найдите награду в виде брелока

Хотя это и решает головоломку, игрок может не сразу заметить, где появилось вознаграждение в виде брелока. Чтобы найти его, нужно выйти из хижины и осмотреть синий почтовый ящик, расположенный снаружи на столбе, чтобы обнаружить его внутри:

Это спасительный амулет "Кофейная кружка", который не дает Саге умереть, когда она активна, но разбивается при использовании. Разгадав этот стишок, игроки могут продолжить поиски других тайников и стишков из Alan Wake 2 в Уотери, а затем вернуться к главной цели в Кофейный мир.

Теги:
Alan Wake 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть