Топ-100

Alan Wake 2: Советы, как победить Алана

06 ноября 2023 г.
407

В кульминационной схватке Alan Wake 2 два главных героя будут бороться за контроль над реальностью. Игрокам предстоит использовать комбинацию тактик из двух предыдущих боев с боссами, чтобы быстро справиться с Аланом и победить Темное Присутствие внутри него.

Победа над Аланом

После завершения ритуала вызова, если сюжетная инициация Алана была завершена, будет показана сцена, и Сага сложит последние кусочки головоломки после того, как Алан не появится из-за ритуала. Сага покажет игрокам, что Алан действительно сбежал из Темного места и что мистер Скретч - это не проявление Темного присутствия, а Алан, в которого вселилась сила Темного присутствия. После этого Алан появится на пляже и нападет на Сагу, и начнется финальная схватка.

Бой с Аланом напоминает комбинацию боя с мистером Скретчем в участке шерифа и боя с ритуальным вызовом. Хотя игрокам не придется иметь дело с полчищами Taken, заполонившими пляж, сам Алан достаточно быстр и силен, чтобы испытать Сагу и игроков. Как и в бою с мистером Скретчем, игрокам предстоит установить набор огней, которые развеют Темное присутствие - на этот раз в попытке снять его связь с Аланом.

В игре всего два светильника, на которые нужно воздействовать, и они уже включены. Игрокам нужно просто повернуть светильники, чтобы совместить лучи с клеткой, предназначенной для улавливания и уничтожения теней. Алан попытается убить Сагу, используя более агрессивный телепортационный выпад, чем в бою со Скрэтчем, а также большую импульсную атаку, излучающую темную энергию в радиусе вокруг Алана. Игроки могут эффективно уклоняться от выпадов и ударов Алана в ближнем бою, однако от импульсов темной энергии трудно увернуться, они часто проходят сквозь или вокруг препятствий, поэтому не забудьте иметь под рукой болеутоляющие средства и быстрые слоты, чтобы иметь возможность быстро восстановить здоровье, если вас настигнет один из таких ударных импульсов.

Как и в бою со Скрэтчем, игроки должны попытаться нанести Уэйку как можно больше повреждений, чтобы временно оглушить его, а затем взаимодействовать с осветительными сетями, чтобы выровнять их относительно клетки. Игроки должны удерживать кнопку взаимодействия, чтобы запустить процесс выравнивания, а когда Алан успокоится и будет считать, что он возобновил нападение, отпустить кнопку взаимодействия и вернуться к уклонению от атак и стрельбе. Прогресс в процессе выравнивания сохранится, если он будет остановлен или прерван атакой Алана, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы завершить выравнивание светильников за один раз.

Во время боя игрок может попытаться использовать фонарик, чтобы замедлить Алана, однако эта тактика имеет минимальный эффект. Агент Федерального бюро контроля Эстевес будет время от времени освещать Алана прожектором, что замедлит его продвижение к Саге. В эти моменты игрокам следует атаковать, используя прицельные выстрелы в голову из арбалета или охотничьего ружья, или подойти вплотную с полностью заряженным помповым ружьем и выстрелить. В тот момент, когда Алан перестанет двигаться вперед и начнет поглощать окружающую его темную энергию, игрокам следует бежать к ближайшему приспособлению и пробиваться вперед как можно быстрее.

Если у игрока закончились патроны, осмотрите скалы внизу, где стоят Эстевес и Кейси - иногда они бросают ящик с патронами и лечебными предметами. Кроме того, на арене есть ящик с обувью, к которому можно получить доступ во время боя: найдите его на дальней стороне, рядом с местом, где в начале боя стоит Алан. Помните, что доступ к коробке с обувью не влияет на мир вокруг Саги, и Алан по-прежнему может атаковать и убивать ее.

Продолжайте наносить повреждения Алану и оглушать его, выравнивая свет между лампами, пока обе лампы не будут установлены на место - когда обе лампы будут установлены, игроки должны будут встать в клетку и вывести Алана на свет. Как только Алан войдет в клетку с Сагой, начнется кат-сцена, часть закончится, и бой завершится.

Теги:
Alan Wake 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть