Топ-100

Cities: Skylines 2 - Оптимальный размер городской сетки

04 ноября 2023 г.
594

Планирование районов в Cities: Skylines 2 может быстро усложниться. Базовые сетки устраняют большую часть догадок, связанных с этим процессом, и позволяют быстро и безболезненно расширять районы, когда в этом возникает необходимость.

Соседние районы, полностью состоящие из сетки, - один из самых простых способов освоить Cities: Skylines 2. Районы на основе решеток не самые очаровательные, но они дают возможность новым игрокам учиться и экспериментировать с дизайном своих городов. Единственное, что необходимо понять игрокам, - это как правильно подобрать размер сетки, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Cities: Skylines 2 - Лучший размер сетки

Существует несколько способов подбора сетки, но при проектировании районов игроки всегда должны помнить об эффективности использования пространства и пешеходной связности. При зонировании на максимальную плотность игроки должны стараться не оставлять свободных мест в своих районах.

Наиболее идеальный размер сетки с максимальной плотностью - 112x112 м. Это базовая квадратная форма, которая подходит для всех типов районов. Она предоставляет достаточно места для зданий и в то же время обеспечивает хорошую связь для транспорта и пешеходов. Такие небольшие квадратные формы являются очень модульными и могут быть изменены для размещения большинства небольших служебных зданий, таких как больницы и средние школы.

Более крупная альтернатива - сетка размером 312x88 м, которая при расширении может вместить гораздо более крупные учреждения, такие как университеты и транспортные узлы. На этой сетке можно также создавать жилые кварталы, разделенные парками и другими инженерными коммуникациями, например парковками, что в конечном итоге позволяет создавать районы с высокой стоимостью земли. Такая планировка напоминает реальную сетку Нью-Йорка.

Третий вариант сетки находится как раз между первыми двумя и имеет размеры 112x88 м. Он несколько компактнее, чем первый вариант, и идеально подходит для освоения тесных пространств. Крупные сетки с использованием блоков размером 112x88 м также легко модифицируются для размещения большинства служебных и хозяйственных зданий, не нарушая общей формы и единообразия района.

Использование таких размеров сетки не является обязательным, однако они являются хорошей стартовой основой для любого города. После того как игроки почувствуют, как работают эти сетки, им следует попробовать поэкспериментировать, комбинируя квадратные и прямоугольные блоки между собой, чтобы создать более интересные районы. Не забудьте выделить место для служебных зданий, поскольку они не всегда помещаются в указанные выше размеры сетки.

Не забывайте, что в игре иногда не удается полностью заполнить блок пригодными для строительства плитками. Это может быть связано с неровностями рельефа или простым системным сбоем. Если речь идет о последнем, то игрокам не остается ничего другого, как смириться с этим фактом.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть