Топ-100

Cities: Skylines 2 - Все ветви развития (и что нужно купить в первую очередь)

03 ноября 2023 г.
517

В оригинальной игре Cities: Skylines игроки могли разблокировать все городские службы и здания, достигнув определенных рубежей в численности населения. Colossal Order полностью переработала эту систему в Cities: Skylines 2: вместо того чтобы открывать все бесплатно, вехи теперь дают очки развития, которые игроки могут тратить на открытие любых современных зданий.

Однако некоторые из этих продвинутых зданий и услуг важнее других, а очков развития в начале игры не хватает. Это означает, что игрок может случайно сделать свою игру Cities: Skylines 2, выбрав ненужные здания вместо жизненно важных. Именно поэтому в данном руководстве мы перечислим все деревья развития и укажем, какие объекты на них наиболее важны.

Очки развития экономики

Каждый этап включает в себя как минимум одну точку развития, которая в списке этапов обозначена оранжевым гексагональным символом. Кроме того, к ним прилагаются разрешения на землю - зеленый шестиугольник. К более поздним вехам прилагается большее количество каждого из них:

Веха

Очки развития

Tiny Village

1

Small Village

2

Large Village

3

Grand Village

4

Tiny Town

5

Boom Town

6

Busy Town

7

Big Town

8

Great Town

9

Small City

10

Big City

11

Large City

12

Huge City

13

Grand City

14

Metropolis

15

Thriving Metropolis

17

Flourishing Metropolis

19

Expansive Metropolis

21

Massive Metropolis

25

Megalopolis

30

Всего

232

Количество очков развития, необходимых игрокам для покупки каждой модернизации, составляет 228.

Дороги

Дороги, электричество, водоснабжение и канализация разблокированы в начале игры, но для того, чтобы получить очки, которые можно потратить на эти цели, игроку необходимо достичь первого рубежа.

Cities: Skylines 2 в большей степени является симулятором дорожного движения, поэтому игроки должны вкладывать очки в это дерево как можно раньше и чаще. Продвинутые дорожные службы и большие дороги особенно важны, поскольку они дают игрокам больше инструментов для настройки дорог и перекрестков в соответствии с потребностями растущего города. Продвинутые дорожные службы также открывают совершенно необходимое здание для обслуживания дорог. Развязки также полезны, но самая маленькая из них открывается бесплатно на первом этапе.

Парковочные зоны могут пригодиться игрокам при разблокировке зон со средней и высокой плотностью застройки, а вот Перекрестки и Большой мост могут подождать. Перекрестки - это просто заранее спроектированные перекрестки дорог и шоссе, использующие те же дорожные инструменты, которые уже доступны игрокам, а Большой мост превращает обычный мост в туристическую достопримечательность.

Электричество

В начале игры игроки получают доступ к небольшому угольному заводу и ветряным турбинам. Этих мощностей достаточно, чтобы запустить город, но со временем игрокам потребуется построить что-то более совершенное.

Лучшим вариантом для этого является газовая электростанция. Газовая электростанция загрязняет окружающую среду немного меньше, чем угольная, но главное - это надежный источник энергии, способный самостоятельно поддерживать город до середины игры. Только не забудьте подключить ее к внешним линиям электропередач для экспорта ненужной энергии.

В зависимости от карты, надежными могут быть и станции по производству возобновляемой энергии, которые не нуждаются в поставках ресурсов, загромождающих дороги. Однако они стоят несколько дороже в очках развития, так как игроки должны сначала приобрести аварийную аккумуляторную станцию, а также должны понимать карту, чтобы знать, где их разместить. Газовая электростанция, в свою очередь, может располагаться в любом месте, которое находится на ветру от главного города.

Вода и канализация

В системе водоснабжения и канализации мало что требует модернизации. Станция очистки воды уменьшает загрязняющее воздействие городской канализации, но это загрязнение не будет большой проблемой до самого конца игры, по крайней мере, если игроки разместили свои канализационные выходы в удачных местах. Усовершенствованная водонасосная станция - это просто более эффективный способ использования водохранилищ, и это не то, в чем игроки остро нуждаются, если на карте есть доступ к открытой воде.

Здравоохранение и уход за больными

Уход за здоровьем, уход за смертью и уборка мусора открываются после достижения игроками первого рубежа. Что касается здоровья и смерти, то игроки получают бесплатный доступ к клиникам и кладбищам. В это дерево развития стоит инвестировать: в отличие от кладбищ, крематории не имеют максимальной вместимости, а госпиталь активно улучшает состояние здоровья в городе, в то время как клиники могут поддерживать его на уровне около 60%.

Управление мусором

Базовым объектом для утилизации мусора является полигон, который лучше справляется с хранением мусора, чем с его переработкой. Чтобы полностью избавиться от мусора, игроки должны приобрести мусоросжигательный завод. Центр переработки мусора также помогает сократить количество отходов, генерируя небольшой денежный поток, который помогает оплачивать утилизацию мусора, но он не может перерабатывать и хранить столько же мусора, сколько полигон и мусоросжигательный завод.

Образование и исследования

Как и в первой игре, в Cities: Skylines 2, хотя и по несколько иным причинам. Модернизация зданий зависит от уровня благосостояния домохозяйства или предприятия, что лишь отчасти зависит от уровня образования, но спрос на жилье средней и высокой плотности требует большого количества учащихся.

На втором этапе игроки бесплатно получают начальную и среднюю школы, но все остальное стоит очков развития. Два наиболее важных здания, которые необходимо получить, - это колледж и университет, позволяющие гражданам достичь наивысшего уровня образования (а значит, и наиболее качественных улучшений зданий и более высокой плотности населения).

Американские игроки могут запутаться в названиях, поэтому под колледжем в игре понимается двухгодичный муниципальный колледж, а университет - бакалавриат и выше. По какой-то причине в Cities: Skylines 2 по какой-то причине требует от жителей сначала посетить один, а затем другой университет, если они хотят завершить свое образование.

Два специализированных университета служат тем же целям, что и обычный университет, но стоят дороже и предоставляют специальные бонусы в масштабах города либо для промышленных и офисных зон (Технический университет), либо для здравоохранения (Медицинский университет). Продвинутые здания этого древа также улучшают городские показатели, но не предоставляют никаких прямых услуг.

Пожар и спасение

Единственное здание, которое открывается бесплатно в древе "Пожар и спасение", - это базовая пожарная часть. Пожарный дом помогает тушить пожары, если они случаются, но лучший способ уменьшить вероятность возникновения пожара - это инвестировать в пожарную станцию.

Малое аварийное убежище - еще один полезный предмет, который стоит приобрести как можно раньше, тем более что стихийные бедствия открываются с четвертой вехи. Убежище спасает жизни жителей, находящихся в зоне его действия, и это уменьшает последствия стихийного бедствия для города.

Полезность пожарной вышки и пожарного вертолетного депо зависит от карты. Карта с массивными лесами и накладывающимися на них городами будет нуждаться в гораздо большей защите от лесных пожаров, чем карта с открытыми лугами.

Полиция и администрация

Эта служба начинается с базовых полицейских участков и ничего больше. Офис социального обеспечения - хорошее раннее вложение средств, поскольку размещение одного или двух офисов может сделать преступность практически несуществующей даже при отсутствии хорошего полицейского покрытия. Тем не менее, как и в случае со здравоохранением, жители будут жаловаться на преступность до тех пор, пока игроки не купят и не построят здание штаб-квартиры полиции.

Другие административные здания действительно полезны только в том случае, если игроки испытывают большой дефицит за счет импорта услуг и выплат по кредитам. Аналогичным образом, тюрьма и Центральное разведывательное бюро менее полезны для игроков, уже имеющих хороший уровень развития полиции.

Транспорт

В транспорт стоит вкладывать деньги по тем же причинам, что и в древо дорог. Игроки получают автобусы бесплатно, но должны разблокировать все остальные виды транспорта. Метро особенно полезно для перемещения жителей по городу без затрат времени на дороги, а хорошее железнодорожное или водное сообщение позволяет доставлять товары в коммерческие и промышленные зоны так, что грузовикам не приходится этого делать.

Парки и отдых

Горожанам парки не очень нужны, но они повышают стоимость земли и привлекают туристов. Для поддержания всех городских парков в надлежащем состоянии необходимо здание "Обслуживание парков", а в нем игроки могут строить либо большие парки, либо спортивные парки. Оба парка обслуживают большую территорию и способствуют росту благосостояния лучше, чем маленькие парки, которые открываются бесплатно.

Коммуникации

Это древо - одно из тех, которым игроки могут позволить себе пренебречь на некоторое время. В число основных услуг, которые разблокируются, входят почтовое отделение, общественные почтовые ящики и вышка связи. Размещая почтовые ящики и вышки в стратегически важных местах, игроки могут надолго удовлетворить своих жителей.

Подводя итог, можно сказать, что к числу зданий и улучшений, которые всегда должны быть в приоритете, относятся:

  • Развитые дорожные службы
  • Крупные дороги
  • Развязки
  • Газовая электростанция
  • Больница
  • Крематорий
  • Мусоросжигательный завод
  • Колледж
  • Университет
  • Небольшое аварийное убежище
  • Пожарная станция
  • Офис социального обеспечения
  • Полицейское управление
  • Поезд
  • Трамвай
  • Метро
  • Обслуживание парков
  • Большие парки или спортивные парки

В конечном итоге игроки могут приобрести все обновления, но их получение в первую очередь значительно облегчит прохождение игры.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть