Cyberpunk 2077: Phantom Liberty - Прохождение "Black Steel in the Hour of Chaos"

03 октября 2023 г.
848

В этой игре Cyberpunk 2077 время играет решающую роль: Phantom Liberty. После событий Firestarter, если игрок решил помочь Риду захватить Songbird, все пошло не так, как ожидалось, и Songbird превратилась в киберпсихо. В следующей миссии Cyberpunk 2077, Black Steel in the Hour of Chaos, у игроков не будет времени на траур, ведь им нужно вернуть Сонгберда.

Songbird была захвачена MaxTac, и, как, возможно, самый опасный из существующих киберпсихо, это секретное задание стало намного сложнее. Никто не хочет связываться с MaxTac, ведь они, по сути, киберпсихологи, которые разбираются с киберпсихологами. И все же, не имея альтернатив, Ви и Соломон Рид вынуждены пойти на все.

(Дополнительно) Вызов нетраннера

После завершения игры Firestarter игрокам нужно будет вызвать либо мистера Хэндса, либо нетраннера. Возможность вызвать Netrunner появится только в том случае, если они прошли часть основного сюжета Cyberpunk 2077. Учитывая, что нетраннеры появляются в необязательных побочных заданиях, не у каждого игрока будут такие нетраннеры. Однако если игроки хотят узнать, что произойдет, если они вызовут Нетраннера в Черной Стали в Час Хаоса, то вот результаты:

  • Кэрол Эмека - если игроки выполнили побочный квест Aldecaldos, они смогут вызвать Кэрол Эмеку. Она не поможет V взломать крепость данных MaxTac, но оставит в тайнике, отмеченном на миникарте, случайный полезный предмет, будь то кибероружие или пистолет.
  • Чанг Хун Нам - если игрок спас Чанг Хуна от гига, он может обратиться к нему за помощью в этой миссии. Хотя его услуги бесплатны, звать его не стоит, так как он будет необратимо поврежден в результате взлома MaxTac, а затем будет вынужден навсегда покинуть Ночной город.
  • Никс - Никс - друг Роуга и поможет игроку, если тот помог ему в Загробном мире. Никс легко взламывает MaxTac и без последствий выдает Ви классические киберпатроны, так что это хороший выбор.
  • Сандра Дорсет - игроки могут узнать Сандру Дорсет, поскольку именно ее они спасли от скавенов в первой миссии. После выполнения побочного задания в конце игры игроки могут позвонить ей и попросить об одолжении. Она легко взламывает MaxTac, но требует взамен оказать услугу, в рамках которой игроки отправят ей данные о MaxTac.

Учитывая, что не каждый игрок имеет доступ к этим персонажам в своем игровом процессе, лучше всего следовать цели вызова Mr. Hands, так как, возможно, не стоит рисковать, чтобы MaxTac постучался к этим персонажам, особенно если V имеет к ним привязанность и ему нравится, что большинство из них обязаны ему услугой. В качестве альтернативы, если у игроков есть 10 единиц интеллекта, они могут сами взломать MaxTac.

Вызвать Мистера Хэндса

Если игроки не хотят вызывать Netrunner, то они могут воспользоваться своим телефоном, чтобы позвонить Mr. Hands. При этом игроки должны спросить его о конвое MaxTac и попросить специального Netrunner. В обмен на свои услуги мистер Хэндс требует от игрока транзакцию в размере 15 000 евродолларов. Это достаточно легкая плата, особенно если учесть, что в игре много концертов и вещей, которые нужно продать, поэтому просто заплатите мистеру Хэндсу, чтобы продолжить. Затем он скажет Ви, чтобы тот отправлялся в Кабуки через десять часов для встречи со своим Нетраннером.

Поговорить с Йоко

На рынке Кабуки игроки могут подняться по лестнице в магазин Quickhack и поговорить с Йоко, персонажем, которого они могут помнить по основному сюжету Cyberpunk 2077. Она рассказывает, что взломать MaxTac было нелегко, но она успешно справилась с этой задачей. Она предоставит Ви даташард транспортного грузовика MaxTac, в котором находится Songbird, но взамен попросит об одолжении. Йоко и мистер Хэндс хотят получить координаты погибших агентов MaxTac после того, как Ви покончит с конвоем. За это они получат деньги. Однако это необязательно.

Встреча с Ридом в заброшенном отеле

Отправьте данные Риду, на что он вскоре ответит, сообщив адрес. Игрокам нужно отправиться в апартаменты West Wind в левом нижнем углу Пасифики. Когда игроки будут подниматься по лестнице, чтобы найти Рида, у них будет возможность по желанию поговорить с Джонни о его взглядах на ситуацию. В любом случае они могут пройти через отель, кишащий членами банды 6-й улицы, и найти Рида, беседующего с лидерами 6-й улицы. Оказывается, 6-я улица - это "пятая колонна NUSA", которая выполняет грязную работу в обмен на деньги и оборудование.

Поговорите с членом банды 6-й улицы и расставьте ловушки

Выйдя вслед за Ридом на улицу, Ви попадет к члену банды 6-й улицы, управляющему беспилотником. Член банды 6-й улицы объясняет, что они могут расставлять ловушки, а Ви может делать это вручную с помощью дрона. Лучше всего сделать это с помощью дрона и расставить ловушки, чтобы лучше контролировать поле боя. Здесь описано, что делает каждая ловушка и какие из них следует использовать:

  • Мины - их установка на дорогах остановит транспорт. Установка мин на лестницах и у входа в отель остановит проникновение конвоя. Не стоит использовать мины, так как транспортные средства никуда не денутся.
  • Турели - Расставьте их, чтобы окружить NCPD и MaxTac. Выстраивайте их в линию, чтобы вести подавляющий огонь с одной стороны. Турели - лучший выбор, а их расстановка приводит врагов в замешательство.
  • Дымовые гранаты - они могут испортить оптику MaxTac, а также затруднить Риду обзор поля боя с его снайперской позиции. Лучше не использовать дымовые гранаты, так как снайперская позиция Рида крайне важна для предстоящего боя.
  • Позиционирование - здесь все зависит от предпочтений, так как выбор террасы является безопасным и надежным, а значит, у игроков будет много укрытий. Лестница удобна для дальних боев, а небесный мост позволяет приблизиться к опасности вплотную. В данной игре V выбрал небесный мост, чтобы лучше контролировать наземную атаку.

Начать засаду

После того как ловушки расставлены, игроки могут выйти из беспилотника и перейти к Риду. После короткого разговора с Ридом, а затем с Джонни через Реликвию игроки могут переместиться на выбранную ими позицию, чтобы устроить засаду и дождаться конвоя. В этот момент они могут отправить координаты мистеру Хэндсу в качестве дополнительной задачи.

Борьба с полицией города

Когда засада начнется, автомобили взорвутся и окажутся в смертельной ловушке. Игроки могут использовать свое оружие, чтобы уничтожить охрану конвоя. Первыми на них нападают полицейские из департамента полиции Ночного города, которых игроки могут легко уничтожить из своего оружия. Им также помогают несколько ботов NCPD, которые вызовут подкрепление, но ни один из них не прибудет в Пасифику, поэтому игрокам следует сосредоточить огонь на этих подразделениях, а затем направиться к конвою, в котором находится Songbird.

Победить MaxTac

Когда игроки откроют грузовик MaxTac с Songbird, из него выпрыгнут 4 члена MaxTac, и начнется настоящая битва. Схватка с MaxTac похожа на бой с боссом, и каждый из них обладает уникальными способностями, искусственным интеллектом и сильными сторонами, которые сделают бой сложнее, чем обычная схватка с боссом или полицией. С MaxTac'ом не стоит шутить, но, к счастью, сверху за ним наблюдает известный агент FIA Соломон Рид, который может помочь отразить атаки MaxTac'а.

Отвечая на вопрос, как победить MaxTac, игроки должны следить за лазерным прицелом снайпера Рида. Как только Рид выстрелит в любого из четырех солдат MaxTac, они станут уязвимыми, поскольку Рид выстрелит в их киберпрограмму, чтобы оглушить их. Игроки должны вести огонь только по тем солдатам MaxTac, в которых стрелял Рид, поскольку в большинстве случаев те, в кого Рид не стрелял, будут уклоняться и уходить от пуль и атак.

Всего в игре четыре противника MaxTac. Первые три - Фэй Руссо, Даллас Фостер и Ашер Петерсон - играют относительно одинаково и пытаются сражаться с V с близкого расстояния. Однако четвертого, Джаспера Коллинза, убить, пожалуй, проще всего, и на него следует обратить внимание в первую очередь, поскольку Джаспер будет прятаться за укрытиями и использовать быстрые атаки на киберпрограмму V. В эти моменты Джаспер может быть поврежден без использования снайперской винтовки Рида.

Идти по следам, которые оставила Певчая птица

После победы над МаксТаком Сонгберд возьмет под контроль грузовик сопровождения и умчится по дорогам. При этом она оставляет за собой кровавые следы, а Соломон Рид получает ранение. У игроков есть необязательная цель - проверить состояние Рида, и они должны это сделать, поскольку это не дает многого, но это приятный момент для персонажа - проверить состояние союзника.

Независимо от того, проверяли Рида или нет, игроки захотят побежать или взять транспортное средство, чтобы проследовать по дорогам разрушений, вызванных Songbird, в результате чего они окажутся на перекрестке с двумя столкнувшимися автомобилями. Справа находится огромная дыра в стене, в которую протаранил грузовик MaxTac, и таким образом начнется миссия Somewhat Damaged. Игроки не могут уйти и заняться чем-то другим, поскольку задания "Черная сталь в час хаоса" и "Немного повреждений" взаимосвязаны и должны быть выполнены одно за другим.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть