God of War Ragnarok: 10 лучших комплектов брони (и как их создать)

12 апреля 2023 г.
16268

Если комплекты для некоторых вспомогательных персонажей в God of War Ragnarok носят чисто косметический характер, то доспехи, которые носит Кратос, могут иметь огромное значение в бою. Будь то пассивное повышение статистики титулованного Бога войны или полезные боевые навыки, с помощью которых он расправляется с врагами, лучшие комплекты доспехов в God of War Ragnarok заслуживают внимания.

Всего в игре более двадцати различных комплектов доспехов, но некоторые из них намного лучше других. Стоит также отметить, что многие из лучших комплектов брони в God of War Ragnarok открываются просто при прохождении основного сюжета, что должно стать хорошей новостью для тех, кто стремится избежать прохождения сложного побочного контента игры.

Как и предшественник, God of War Ragnarok была выпущена без режима New Game Plus. К счастью, долгожданная функция была добавлена через несколько месяцев в обновлении 4.000.000, которое принесло с собой несколько новых интересных зачарований, несколько более трудных боссов и четыре совершенно новых комплекта брони, которые Кратос может носить в бою. Хорошая новость заключается в том, что три из этих эксклюзивных для режима New Game Plus комплектов брони занимают высокие места среди лучших доспехов в God of War Ragnarok, что делает их невероятно привлекательными для игроков, решивших воспользоваться новым режимом.

10. The Survival Set

Хотя от самого первого комплекта доспехов в игре нельзя ожидать многого в долгосрочной перспективе, комплект "Survival" удивительно хорошо масштабируется на протяжении всей God of War Ragnarok. Конечно, у него нет никаких навыков, но он с лихвой компенсирует это впечатляющими бонусами к статам.

Полный комплект дает 153 прибавки к статам силы и защиты, а также 108 к рунике, жизненной силе, времени простоя и удаче. Тот факт, что в комплекте нет навыков, о которых нужно беспокоиться, также работает в пользу комплекта, поскольку это означает, что игроки могут смешивать и сочетать их, не беспокоясь о том, что упустят бонусы.

Как получить комплект брони Survival в God of War Ragnarok

В самом начале God of War Ragnarok игроки найдут в своем инвентаре комплект "Выживание", а это значит, что для его создания не потребуется никаких ингредиентов. Однако его полная модернизация может оказаться довольно дорогой.

9. The Dragon Scaled Set

Как и комплект "Выживание", комплект "Чешуя дракона" невероятно хорошо сбалансирован: после полной модернизации он дает более 200 очков статов в силе и защите. К сожалению, он не дает такого же пассивного прироста к другим показателям Кратоса, но зато может похвастаться одним из лучших навыков брони в игре.

Ярость дракона увеличивает силу и защиту каждый раз, когда игрок блокирует или парирует атаку, причем бонусы накапливаются до тех пор, пока игрок не получит удар. С другой стороны, "Упрек дракона" увеличивает урон от щита на 50% и добавляет урон от щита к успешным блокам, что делает этот набор отличным для тех, кто умеет вовремя парировать.

Как создать комплект брони "Чешуя дракона" в God of War Ragnarok

Чтобы получить комплект брони "Чешуя дракона", игрокам сначала нужно пройти главу 13, а затем отправиться в лагерь Фрейра в Ванахейме и найти Хельку, чтобы начать квест "Аромат выживания". Проследив за Хелькой и выполнив задание, игроки откроют новую область под названием "Кратер" и получат чертежи доспехов "Чешуя дракона". Убив пять драконов и завершив все охоты в кратере, игроки получат ресурсы, необходимые для создания и полной модернизации комплекта.

  • Нагрудник из чешуи дракона: 1 x Коготь дракона и 2 x Зуб дракона.
  • Пояс из чешуи дракона: 10 x Зуб дракона
  • Браслеты из чешуи дракона: 10 x Зуб дракона

8. The Fate Breaker Set

Комплект Fate Breaker - один из последних комплектов, которые игроки получат в свои руки во время прохождения основного сюжета. Учитывая это, не стоит удивляться тому, что это один из лучших комплектов брони в God of War Ragnarok.

Помимо огромных бонусов к силе, защите, жизненной энергии и удаче, навык Raging Aftermath дает различные бонусы в моменты после того, как игрок закончит использовать спартанскую ярость Кратоса. В сочетании с умением "Яростная ярость", которое дают обертывания и пояс и которое увеличивает скорость заполнения счетчика ярости, получается невероятно эффективный набор.

Как получить комплект брони Fate Breaker в God of War Ragnarok

В начале последней сюжетной главы God of War Ragnarok игроки получат рецепт комплекта доспехов Fate Breaker. Его можно изготовить бесплатно, но если вы хотите улучшить его до высшего уровня, вам понадобятся необходимые ресурсы.

7. Giptumadr's Set

Когда речь идет о рунических билдах, комплект Гиптумадра - это лучшая броня в God of War Ragnarok. Помимо того, что он дает приличные бонусы к силе, защите, рунике и удаче, его умение Fortune's Refresh имеет шанс немедленно восстановить 70% от времени ожидания рунической атаки сразу после использования.

Умение Fortune's Bounty из перчаток и поясной защиты увеличивает вероятность того, что враги бросят Healthstone или Ragestone при нанесении Рунической атаки, что иногда может оказаться весьма кстати. Учитывая, что игроки, вероятно, уже повысили свой показатель удачи, чтобы увеличить шансы попасть в Fortune's Refresh, эти два умения невероятно хорошо сочетаются.

Как получить комплект доспехов Giptumadr's в God of War Ragnarok

Рецепт набора Гиптумадра становится доступен после того, как игроки завершат девятую главу God of War Ragnarok, "Мир судьбы". После этого игроки смогут приобрести доспехи, посетив одну из мастерских Брока и Синдри.

  • Нагрудник Гиптумадра: 8 500 Hacksilver
  • Перчатки Гиптумадра: 6,000 Hacksilver
  • Поясная защита Гиптумадра: 6,000 Hacksilver

6. The Hunter's Set

Набор охотника - еще один отличный вариант для тех, кто хочет собрать сильную Руническую сборку, хотя его гораздо сложнее открыть, и он не повышает Рунический показатель Кратоса. Однако он значительно сокращает время охлаждения Рунических атак и Реликвий, позволяя игрокам использовать их гораздо чаще, чем они могли бы.

Помимо солидных бонусов к статам, набор Охотника делает дальние атаки Кратоса значительно мощнее. Умение Empowered Range позволяет на короткое время увеличить урон от дальних атак, а Ranged Specialist, которое дают перчатки и пояс из комплекта, увеличивает весь урон от дальних атак на 20%.

Как изготовить комплект брони охотника в God of War Ragnarok

К сожалению, создать комплект охотника невероятно сложно, поскольку для получения необходимых ингредиентов игрокам God of War придется выполнить два отдельных задания (In Plain Sight и Nocturnal Predator). Кроме того, им придется пять раз победить повторяющегося мини-босса-кентавра The Untamed Fury в нескольких локациях (The Sinkholes, The Plains и The Jungle).

  • Наплечник охотника: 2 x Клеймо охотника
  • Перчатки охотника: 1 x Клеймо охотника
  • Пояс охотника: 1 х Клеймо охотника

5. The Zeus Set

Как и в предыдущей игре God of War, доспехи Зевса превращают Кратоса в стеклянную пушку, обладающую огромной силой и несуществующей защитой. Что касается статистики, то полный комплект дает огромный прирост силы на 350 единиц, но при этом увеличивает показатель защиты могучего спартанца всего на 100 единиц, что не так уж и много для доспехов. Однако это лишь вершина айсберга.

Divine Edge увеличивает урон, наносимый врагам, на 180%, если экипирован полный комплект, делая большинство ударов смертельными. При этом игроки получают 80% прибавку к любому урону, наносимому в ближнем бою или руническому урону, поэтому те, кто может постоянно избегать урона, могут обнаружить, что доспехи Зевса - лучший комплект для них. К сожалению, даже для тех, кто может им воспользоваться, этот комплект становится доступен так поздно в игре, что у него остается очень мало времени, чтобы проявить себя.

Как получить комплект доспехов Зевса в God of War Ragnarok

Чтобы получить доспехи Зевса в God of War Ragnarok, игрокам необходимо играть в режиме New Game Plus. Затем им придется пройти основной сюжет игры, после чего они смогут получить доспехи Зевса, выполнив три определенных задания Remnants of Asgard.

  • Кираса Зевса: Победите Гну, королеву валькирий, в Крусибле в Муспельхейме.
  • Перчатки Зевса: Очистите Останки Асгарда в районе The Barrens в Альфхейме, а затем откройте красный сундук.
  • Боевой пояс Зевса: Очистите Останки Асгарда в Восточном лесу Барри в Ванахейме, а затем откройте красный сундук.

4. The Spartan Set

God of War Ragnarok предоставляет игрокам множество способов облегчить себе игру - от пяти различных настроек сложности до отмеченного наградами выбора вариантов доступности. Во многом лучшие комплекты доспехов в God of War Ragnarok также снижают сложность игры, либо делая Кратоса более выносливым, либо усиливая его и без того мощные атаки. Это отлично подходит для тех, кто считает игру сложной, но мало помогает тем, для кого бои слишком легки.

Именно по этой причине комплект "Спартанец" является отличным дополнением к игре, поскольку этот комплект без статов и перков позволяет игрокам усложнить ситуацию, используя специальные зачарования, известные как "Бремя". Для большинства игроков комплект "Спартанец", вероятно, не найдет особого применения, но для тех, кто освоил настройку сложности "Give Me God of War" и теперь жаждет испытаний, доспехи "Спартанца" вполне могут оказаться лучшим комплектом доспехов.

Как получить комплект спартанских доспехов в God of War Ragnarok

Спартанский комплект можно получить только в режиме New Game Plus, а это значит, что игроки должны хотя бы раз пройти основной сюжет, чтобы получить его в свои руки. Хорошей новостью является то, что он становится доступен, начиная со второй главы и далее в режиме New Game Plus, а это значит, что игроки смогут использовать его практически на протяжении всего прохождения игры, если захотят. Его можно приобрести у Брока и Синдри за 58 000 Hacksilver.

  • Печаль Спарты: 25 000 Hacksilver
  • Шрамы Спарты: 16,500 Hacksilver
  • Горе Спарты: 16,500 Hacksilver

3. The Steinbjorn Set

Иногда легко забыть, что главная цель комплекта доспехов - защитить своего владельца от вреда. Учитывая это, можно привести очень веские аргументы в пользу того, что комплект Стейнбьорна является лучшим доспехом в God of War Ragnarok благодаря невероятным 394 очкам защиты после полной модернизации.

Кроме того, у Плакарта есть навык "Кровожадное возмездие", благодаря которому атаки Кратоса восстанавливают здоровье на короткое время после получения значительного урона. Это умение отлично сочетается со спартанской яростью и при правильном использовании может позволить игрокам полностью восполнить запас здоровья за несколько секунд. Ошеломляющее возмездие также может быть полезно, так как оно имеет шанс оглушить ближайших врагов, когда Кратос получает урон.

Как изготовить комплект брони Стейнбьерна в God of War Ragnarok

Чтобы получить комплект доспехов Стейнбьерна, игрокам сначала нужно добыть копье Драупнир. После этого нужно отправиться к Девятиозерью в Мидгарде и разрушить глыбу льда с золотыми трещинами к югу от нее, чтобы получить реликвию "Мистическая реликвия". После получения реликвии игроки должны использовать ее возле специальных статуй троллей в Заставе в Мидгарде, Запретных песках в Альфхейме и Саду Ноатуна в Ванахейме (x2). Это превратит их в коварных троллей-боссов, после победы над которыми из них выпадут компоненты, необходимые для создания набора Стейнбьорна.

  • Плакарт Стейнбьорна: 2 x Slumber Stone
  • Перчатки Стейнбьорна: 1 x Slumber Stone
  • Талия Стейнбьорна: 1 х Slumber Stone

2. Surtr's Scorched Set

Комплект Surtr's Scorched - пожалуй, лучшая броня в God of War Ragnarok, но это также один из самых сложных и трудоемких комплектов для разблокировки. Однако он в некоторой степени компенсирует это огромными бонусами к силе, защите и жизненной энергии, не говоря уже о паре невероятно полезных навыков.

Если набор "Чешуя дракона" лучше всего подходит для тех, кто ценит время, то набор "Опаленный" Суртра вознаграждает тех, кто любит наступать. Упреждающий удар дает бонусный урон, когда игроки прерывают атаку противника, а Решимость агрессора снижает получаемый игроками урон на 40%, а также повышает устойчивость к шатанию во время атаки,

Как получить комплект выжженной брони Суртра в God of War Ragnarok

Для того чтобы получить комплект опаленных доспехов Суртра, игрокам сначала нужно найти две половинки Muspelheim Realm Seed. Их можно найти на Риге Модвитнира и Драконьем пляже в Свартальфхейме, хотя на последний можно попасть только после завершения 10 главы и получения копья Драупнира. После этого игрокам нужно будет отправиться в Муспельхейм и принять участие в испытаниях Суртра в области Крусибл.

  • Выжженная кираса Суртра: Пройдите одно из последних испытаний в Крусибле.
  • Выжженная рука Суртра: Пройдите три финальных испытания в Крусибле.
  • Выжженный пояс Суртра: пройдите четыре финальных испытания в Крусибле.

1. The Ares Set

Как и комплекты Зевса и Спартанца, доспехи Ареса можно получить только в режиме New Game Plus. Если говорить об облегчении жизни игрока, то доспехи Ареса, пожалуй, лучший комплект доспехов в God of War Ragnarok, во многом благодаря фантастическому распределению статов и перку, ориентированному на выживаемость.

Ярость Ареса увеличивает вероятность того, что враги будут бросать камни здоровья, а также делает так, что камни здоровья заполняют счетчик ярости и вызывают гораздо большие взрывы при разрушении. Это хорошо сочетается с перком "Яростная мощь", который дают перчатки "Перчатки" и "Боевой пояс" и который увеличивает на 50% весь наносимый урон в моменты, когда счетчик ярости активируется с полного.

Как получить комплект доспехов Ареса в God of War Ragnarok

Во время игры в режиме New Game Plus игроки смогут приобрести комплект Ares в любой из мастерских Брока и Синдри за 58 000 Hacksilver. Первый шанс сделать это появится во второй главе игры.

  • Кираса Ареса: 25 000 Hacksilver
  • Перчатки Ареса: 16 500 Hacksilver
  • Боевой пояс Ареса: 16,500 Hacksilver
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть