Hades 2: Руководство по боссу Полифему

10 мая
458

Те из вас, кто читает это руководство в то время, когда оно было написано (9 мая 2024 года), должно быть, уже потратили немало времени на прохождение Hades 2, чтобы добраться до наземного города Эфира. Когда вы, наконец, доберетесь сюда вместе с Мелиноэ и завершите заклинание, позволяющее ей оставаться здесь в течение длительного времени, перед вами предстанет целая плеяда новых боссов, препятствующих вашему продвижению к горе Олимп. И первым среди боссов, с которыми вы сражаетесь, поднимаясь, а не спускаясь, будет Полифем. Да, это тот самый циклоп, который так насолил Одиссею и его людям в «Одиссее».

Полифем теперь работает с Кроносом и готов и убить, и съесть того, кто пытается пройти мимо него, а это прежде всего Мелиноэ. Итак, здесь собрано все, что вам нужно знать, чтобы победить этого гигантского олуха в Hades 2, а также подробный разбор всех приемов, которыми он владеет.

Обзор циклопа Полифема

Он, что неудивительно, очень прост в бою

По сравнению с почти всеми остальными боссами Hades 2, Полифем очень прост. В основном у него две атаки: атака вызова и атака в прыжке, с небольшими вариациями каждой. При этом вам может не повезти с типом овец, появляющихся на арене, а также вам будет сложно избежать собственно прыжков, а не ударных волн, которые он создает.

Основной «план игры» для борьбы с Полифемом тоже довольно прост, как и должно быть. Этот большой циклоп, когда решает двигаться, двигается довольно быстро и покрывает большую территорию. Но в перерывах между атаками он практически неподвижен. Поэтому основная схема боя с Полифемом заключается в том, чтобы держать дистанцию во время его прыжка, прорываться сквозь создаваемую им ударную волну, наносить кучу ударов после приземления, а затем уходить с дороги, когда он снова начнет двигаться.

Спектр атак Полифема

В основном это просто куча разных ударных волн

И снова у Полифема не так уж много различных атак. Хотя по количеству они могут показаться сравнимыми с Гекатой или Сциллой, большинство из них сводятся к небольшим вариациям друг друга или новым вариантам «удара по земле».

Отказ от ответственности: в игре нет никаких «официальных» названий для атак, поэтому мы просто придумали свои собственные.

Тем не менее у каждой из этих атак есть свои уникальные телеграфы и свои уникальные способы борьбы с ними, так что давайте подробно рассмотрим каждую из них по отдельности и расскажем, как именно вы должны избегать их:

Название действия

Описание

Стратегия

Хлопок рукой

Самая базовая атака Полифема: он просто поднимает правую руку вверх, а затем хлопает ею раскрытой ладонью по земле, создавая небольшую розовую ударную волну вокруг точки удара.

Пока вы не находитесь прямо перед Полифемом, эта атака не должна поразить вас.

Прыжок и слэм

Атака, которую Полифем использует чаще всего. По сути, он прыгает на Мелиноэ, его ноги окружены розовой энергией, а затем падает на землю и создает розовую ударную волну, которая постепенно расширяется.

Может быть немного раздражающе уклоняться от первой части этого, когда его ноги могут зарезать вас, когда он прыгает над головой, но в противном случае вам просто нужно броситься сквозь ударную волну и все.

Хватай и ломай

Полифем невероятно широко вытягивает руки, а затем быстро наклоняется и пытается схватить Мелиноэ. Если он это сделает, он немного перекусит ей, нанеся приличный урон.

Просто держитесь на расстоянии, когда он протягивает руки, и все будет в порядке.

Ударная волна

Безглазый циклоп поднимает одну ногу, наносит удар, вспыхивает белым, а затем бьет вперед, выпуская розовую ударную волну энергии, которая устремляется вперед веером.

Не стойте перед Полифемом, когда он бьет ногой, либо избегайте ударной волны в стороны, либо прорывайтесь сквозь нее.

Удар валуном

Полифем хватает ближайший валун, быстро взлетает в небо, а затем падает обратно, посылая во все стороны очень быстро движущуюся ударную волну, однако через некоторое расстояние эта ударная волна разделяется на четыре отдельные части.

Вы можете либо подождать, пока ударная волна разделится на отдельные части, и переместиться в область, где ее нет, либо просто увернуться к Полифему, как только он коснется земли.

Призыв Лаббера

Такая ситуация обычно происходит, когда Полифем теряет около 33% своего здоровья (и снова теряет 66%). Он окружит себя нерушимым щитом, призовет примерно 4-х Лабберов с броней, а затем вернется к своим стандартным атакам.

Уничтожьте Лабберов как можно быстрее. Огонь, который они разжигают на земле, представляет собой огромную угрозу, и их атаки, как правило, очень болезненны.

Топтать и вызывать

Во время другой атаки призыва Полифем начинает топтать, создавая небольшие ударные волны вокруг своих ног, а также вызывает целую толпу Шамблеров каждый раз, когда он делает шаг. Сделав это 5-6 раз, он сразу же вернется к своим стандартным атакам.

Хотя вам не следует игнорировать Шамблеров, вам не обязательно сосредотачиваться в первую очередь на них, как вы могли бы сделать с Лабберами. В целом они гораздо меньше раздражают.

Овца

На самом деле это не «атака», которую имеет Полифем, но во время боя на его арене могут появляться самые разные овцы с уникальными взаимодействиями и моделями поведения. Мы не совсем уверены, сколько существует различных типов овец, но по нашему опыту мы видели дьявольских овец, которые следовали за Мелиноэ, пытаясь напасть на нее, овец, которых Полифем мог использовать с помощью «Хватай и ломай», чтобы съесть в середине боя, и темные овцы, и мы не могли понять, что они сделали.

На самом деле это не та «атака», с которой вы должны справиться. Вместо этого просто следите за овцами на арене во время боя и следите за тем, чтобы они не подкрались к вам.

Честно говоря, мы не ожидаем, что у многих возникнут сложности с Полифемом. Единственный раз нам действительно пришлось столкнуться с ним во время 16-страшного забега с Клятвой Невидимого, и нам невероятно не повезло: на арене появились две разные очень агрессивные овцы, которые постоянно донимали нас. Тем не менее, это не значит, что Полифем «легкий» в целом, просто на его запоминание и изучение требуется немного меньше времени.

Теги:
Hades 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть