Have a Nice Death: Как лечиться

24 марта 2023 г.
960

Поскольку игра Have a Nice Death - это roguelike, игрокам важно обращать внимание на свой запас здоровья. В идеале игроки должны избегать повреждений, когда они бегают по отделам, входящим в состав Death Incorporated. Но ошибки случаются, и в конце концов игроки получат урон.

Сложность повреждений и исцелений в игре Have a Nice Death заключается в том, что они ведут себя иначе, чем в остальных играх. Существуют различные виды лечения, и некоторые из них более эффективны, чем другие. Это руководство покажет игрокам, как лечиться в Have a Nice Death.

Как работает повреждение и исцеление

Каждый раз, когда игроки получают урон, они замечают, что часть их шкалы здоровья становится серой. Это означает, что игроки получили травму. Если травма не будет вылечена в ближайшее время, эта часть полоски здоровья исчезнет, и игроки не смогут исцелиться до этого момента. Таким образом, по сути, это становится их новым максимальным уровнем здоровья до тех пор, пока эта часть полоски здоровья не будет восстановлена с помощью чистого исцеления, о котором речь пойдет ниже.

Как лечиться

Основным методом лечения в игре Have a Nice Death является использование анимы. Анима появляется либо в виде светло-голубой сферы, либо в виде золотой сферы (называемой золотой анимой). Синяя Анима может исцелить любую часть полоски здоровья, которая имеет серый цвет. Если часть полоски здоровья исчезла, обычная Анима не сможет ее исцелить. Для этого потребуется Чистое исцеление от Золотой Анимы. Чистое исцеление - это эффект, который восстанавливает здоровье, исцеляет раны и может восстановить максимальное количество утраченного здоровья.

Золотую Аниму можно иногда найти и подобрать, исследуя отделы на территории Death Incorporated. Кроме того, игроки Have a Nice Death могут получить Золотую Аниму, собрав достаточное количество обычной Анимы. Когда обычные анимы будут полны, все дополнительные обычные анимы, которые будут собраны, объединятся, и один слот превратится в золотую аниму.

Другие методы исцеления

Помимо Анимы, существуют и другие способы восстановления здоровья. В случайных местах игроки могут найти чашки с кофе. Этот предмет восстанавливает небольшое количество здоровья, но не восстанавливает повреждения. По мере повышения уровня игрока в ходе выполнения заданий он в конце концов откроет этаж, на котором с определенной вероятностью может появиться Комната релаксации.

Внутри этой комнаты игроки найдут кофейный автомат, который можно использовать один раз и бесплатно. Это полностью исцелит любые травмы и восстановит здоровье до максимума. Но из-за хаотичного стиля этой roguelike игроки не могут постоянно полагаться на эту опцию. Кроме того, существуют Синие заклятия, которые могут дать игрокам небольшое Чистое исцеление, сохраняющееся до конца игры.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть