Топ-100

Super Mario RPG: Как попасть на остров Йо'стер

27 ноября 2023 г.
146

Хотя это и не обязательно для прохождения игры, в Super Mario RPG можно найти ряд скрытых мест. Одним из таких мест является остров Йоши, известный в Super Mario RPG как Yo'ster Isle. Игроки не могут сразу попасть в эту зону, а должны пройти через другую необязательную зону, чтобы попасть в тропический регион, где можно найти множество Йоши и мини-игр.

Где найти остров Йо'стер

Игроки могут попасть на остров Йо'стер в любое время после прохождения Лесного лабиринта. После того как Марио и его друзья ликвидируют угрозу соседнему Розовому городу, игроки могут продолжить выполнение основного задания в направлении Молевиля или сделать остановку в любопытном промежуточном пункте - Трубном хранилище.

Трубохранилище расположено прямо между Роуз Тауном и Молевилем и обозначено на карте мира красной трубой. Посетив это место, игрок попадает на небольшую поляну с единственной зеленой трубой посередине, по обе стороны которой находятся выходы на карту. Чтобы попасть на остров Йо'стер, расположенный на другом берегу моря, игроку необходимо пройти через Трубное хранилище.

Как пройти через Трубное хранилище в Super Mario RPG

Трубный свод - это область шириной в один блок, которая является приятной отсылкой к 2D-прошлому Марио. Несмотря на небольшое пространство для ходьбы, сбиться с пути в хранилище невозможно. Однако в первой области игроки могут упасть в лаву, после чего они будут отправлены в начало комнаты.

После перехода через лаву игроки попадают в следующую секцию с лестницей и злобным Томпом. Марио не может бороться с Томпом, а если он ударит по земле, пока его ноги стоят на земле, Марио будет отброшен назад. Марио также может быть расплющен Томпом, когда он поднимается по лестнице, что приводит к комичному падению вниз.

Игрокам необходимо избегать столкновений, предварительно подпрыгнув. На самом верху Марио должен войти во вторую зеленую трубу, чтобы попасть в следующую зону. На протяжении всего хранилища многочисленные растения-пираньи, появляющиеся в трубах, часто вступают в бой в большом количестве, что делает это место отличным для добывания Exp. и повышения уровня партии.

Следующий участок Трубного хранилища содержит несколько зеленых труб, расположенных в ряд, в которых прячутся несколько растений-пираний. Вторая труба в ряду ведет в комнату с двумя сундуками со спрятанными сокровищами и монетой-лягушкой, которая может оказаться сложной задачей для некоторых игроков.

Предпоследняя труба ведет в мини-игру Goomba Thumping, в которой игроки могут получить различные призы за достижение высокого результата.

Наконец, игроки могут углубиться в Трубное хранилище, войдя в последнюю трубу в комнате. Отсюда - прямой путь до конца, вход в одинокую зеленую трубу в конце каждой комнаты.

В следующих двух комнатах есть несколько растений Nipper, которые представляют собой опасность для окружающей среды и с которыми игроки не могут бороться. Если Марио случайно коснется одного из них, он подпрыгнет в воздух и потеряет монеты. Рекомендуется стараться проходить эти зоны как можно осторожнее, чтобы сберечь с трудом заработанное золото.

Выйдя наружу, игрок окажется на острове Йо'стер, рядом с которым находится блок сохранения, чтобы сохранить свои труды. Деревню на острове можно найти в соседней зоне к юго-западу от зеленой трубы.

Теперь игроки могут перемещаться по карте мира между островом Йо'стер и Трубным хранилищем по длинному пунктирному пути.

Скрытый сундук с сокровищами на острове Йо'стер

Выбравшись из зеленой трубы в конце Трубного хранилища, игроки могут найти единственный сундук с сокровищами острова Йо'стер, расположенный за блоком сохранения. Чтобы добраться до сундука, достаточно обойти его с северной стороны.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть