Super Mario RPG: Как пройти через лесной лабиринт

20 ноября 2023 г.
258

После посещения пруда с головастиками, Марио и компания отправляются в Город Роз, где из близлежащего Лесного лабиринта, похоже, сыплются стрелы. Кукла Гено оживает и уходит в лес, что придает ситуации еще больше загадочности. Как следует из названия, Лесной лабиринт в Super Mario RPG - это извилистый лес, в котором игроки могут заблудиться.

Прохождение Лесного лабиринта

В Super Mario RPG первая часть леса довольно линейна. Продвижение вглубь лесного лабиринта осуществляется через пень, который работает как зеленая труба, ведущая в пещеру, расположенную внизу. Как только игрок попадает на другую сторону, начинается хаос: новые враги в изобилии, а с неба сыплются стрелы, которые замораживают Марио на месте.

Игроки попадут на открытую поляну в лесу, заваленную пнями, которые ведут в отдельные пещеры. В каждой из них есть свои враги и спрятанные сокровища, но чтобы пройти дальше в лес, Марио нужно войти в пень, расположенный в северо-западной части поляны.

В пещере внизу лежит спящий Вигглер. Игроку нужно прыгнуть ему на голову, чтобы разбудить его и выпустить из пещеры в гневе.

Вернувшись на поверхность, игроки обнаружат новый путь, ведущий к очередному пню и системе пещер, а также к новому месту для дремоты Вигглера.

Как пройти лесной лабиринт

После второй пещеры Марио попадает в "лабиринт" Forest Maze и видит, что Гено пробирается вглубь леса. По схеме, напоминающей "Затерянный лес", в каждом участке леса впереди есть четыре тропинки, ведущие вверх, вниз, влево и вправо, как показано выше.

Игроку предстоит идти по тропе Гено через лес, сражаясь или уворачиваясь от множества врагов на своем пути. Игра дает игрокам достаточно времени, чтобы понять, в какую сторону идет Гено, но несколько сражений между ними могут отвлечь. Если игрок по какой-то причине потеряет Гену, то путь к концу лабиринта будет выглядеть следующим образом: ВПРАВО, ВВЕРХ, ВВЕРХ, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВЛЕВО.

Пройдя через него, игроки найдут блок сохранения и узнают причину стрел, терроризирующих Город Роз, - командира банды кузнецов по имени Боуйер.

Как победить Боуйера

Чтобы получить второй Star Piece и покинуть Лесной лабиринт, игрокам необходимо вместе с Гено победить этого босса в форме лука.

Боуйер имеет внушительные 720 HP и не подвержен никаким особым видам урона. Для нанесения урона он использует стрелы, а также несколько заклинаний на основе молний. Боуйер также не позволит игроку использовать "Жабью помощь" во время боя, чтобы "все было по-честному".

Основная механика Боуйера - способность отключать кнопки игрока, не позволяя членам партии использовать кнопки Y, X или B, когда в них попадает стрела. Это движение нельзя заблокировать, поэтому игрокам приходится мыслить творчески и, возможно, экономить FP на случай, когда специальные движения станут единственной возможностью.

Как только партия достаточно снизит его HP, Боуйер прибегнет к отключению всех трех кнопок, оставляя партию практически без вариантов.

Именно в этот момент в игре появляется мощная механика Triple Move, позволяющая всей партии из трех человек выполнить мощную совместную атаку при полном заполнении калибра.

Объединив свои силы, Марио, Мэллоу и Гено выполняют атаку "Звездные всадники" и завершают бой. После этого игроки приобретают второй Звездный кусок, а Гено официально присоединяется к партии. После того как угроза городу Роуз-Таун будет устранена, игроки смогут выйти из Лесного лабиринта и продолжить свое путешествие.

Как найти скрытую комнату с сокровищами в лесном лабиринте

В городе Роз, если игроки помогут жабе, пытающейся вернуться в свой дом, она расскажет Марио о пути к скрытой комнате с сокровищами в лесном лабиринте. Следуя указаниям жабы, игроки могут попасть в подземную пещеру, где находится несколько сундуков с сокровищами.

Как добраться до дома Тоада в Городе Роз

Дом жабы стоит на вершине небольшого холма в северо-западной части Роуз-Тауна. И хотя он просит Марио использовать свои отличные прыжки, чтобы добраться до него и активировать лестницу внутри, высота оказывается слишком большой с уровня земли. Как показано на скрине выше, чтобы добраться до дома, игроку придется сначала запрыгнуть на голову Тоада. Внутри можно найти сына Тоада, а также переключатель для лестницы.

Где найти спрятанные сокровища в лесном лабиринте

В благодарность за помощь, Тоад укажет Марио местонахождение комнаты с сокровищами в Лесном лабиринте. Игрокам следует обратить внимание на то, что указания Toad относятся к направлению, в котором Марио входит в каждую секцию.

Дойдя до участка леса с четырьмя тропинками, игроки могут снова воспользоваться приведенной выше схемой, чтобы добраться до спрятанных сокровищ, используя следующий путь: ВЛЕВО, ВНИЗ, ВНИЗ, ВЛЕВО.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть