The First Descendant: Как исправить ошибку "подготовка шейдеров"

02 июля, вторник
415

Ошибка "подготовка шейдеров" - одна из самых распространенных в The First Descendant, и есть решения, позволяющие избавиться от нее.

Всем нам знакома боль, когда хочется поиграть в игру, а в ней отказывают технические неполадки или код ошибки. Ошибка черного экрана и ошибка запуска Easy Anti-Cheat not installed - два таких примера, а проблемы с шейдерами The First Descendant - еще один.

Если вы застряли, пока The First Descendant загружает шейдеры, вот несколько обходных путей, проверенных сообществом.

Как исправить ошибку подготовки шейдеров в The First Descendant

Вы можете попробовать обновить графический драйвер, проверить файлы игры, перезапустить процесс установки и другие варианты решения проблемы с шейдерами в The First Descendant. Решения можно найти в Discord и Reddit, где бесчисленные пользователи сообщают об аналогичной проблеме.

Проверьте наличие обновлений

В меню Steam перейдите в библиотеку, найдите The First Descendant и проверьте, не обновлено ли что-нибудь. Игры могут работать, даже если они не обновлены. Но я рекомендую перед установкой убедиться, что в The First Descendant все свежее.

Обновите графический драйвер

Если вы соответствуете системным требованиям The First Descendant, стоит убедиться, что ваш графический драйвер обновлен до последней версии. В вашей системе должно быть автоматически установлено приложение, связанное с графикой, например, NVIDIA, Intel и т.д.

Откройте его с помощью быстрого поиска в строке поиска компьютера. Зайдите в GeForce Experience, выберите "Драйверы" и "Проверить наличие обновлений".

Проверка файлов игры

Не все игры работают так гладко, как хотелось бы. Поэтому я рекомендую проверить файлы игры The First Descendant в Steam.

Для этого:

Откройте Steam.
Перейдите в свою библиотеку.
Щелкните на The First Descendant.
Выберите функцию "Управление" на странице игры.
Выберите "Свойства".
Нажмите на "Установленные файлы".
Теперь выберите "Проверить целостность файлов игры".
Сразу же начнется проверка. По ее окончании процесс будет завершен.

Удалите The First Descendant и скачайте заново

Это неприятно, особенно если у вас мало времени, вы хотите поиграть или ваше интернет-соединение не самое лучшее, но один из вариантов - удалить программу, скачать ее заново и надеяться, что вторая загрузка пройдет гладко. Иногда эти методы срабатывают, и мы не можем точно сказать, почему, но попробовать стоит!

Проверьте социальные сети

Если ничего не получится, возвращайтесь к этому руководству, пока мы пытаемся найти новые способы решить проблему с шейдерами. Разработчики Nexon Games, вероятно, также знают о проблеме и обратятся к ней напрямую через сообщение в социальных сетях, либо проблема будет включена в список исправлений для The First Descendant.

Так что следите за последними новостями о проблеме с шейдерами по мере развития ситуации.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть