Топ-100

The Invincible: Как найти Dr. Gorsky

15 ноября 2023 г.
274

Неторопливая космическая игра The Invincible рассказывает о путешествии Ясны - астробиолога, оказавшегося на чужой планете Регис III. Ясна прибыла на эту планету вместе с командой из четырех опытных членов на космическом корабле "Стрекоза". Однако, очнувшись после приземления, она обнаруживает, что осталась совсем одна.

Ей поручено найти своих товарищей по экипажу - живых или мертвых. Доктор Горски - один из членов экипажа "Ясны", которому очень интересно исследовать тайны Региса III. Как и другие члены экипажа, доктор Горский теряет связь с астрогатором, и теперь Ясна должна отправиться в неизвестность, чтобы найти его.

Где найти доктора Горски в игре The Invincible

Поиск доктора Горски начинается с того, что Ясна внимательно изучает страницы дневника, разбросанные на коленях Коваля, и переносит его тело к месту посадки. Коваль был последним, кто общался с доктором Горски, последним пропавшим членом экипажа.

От посадочного корабля игроки должны направиться на северо-запад и пройти по дорожке за арками. Идти нужно до тех пор, пока вдалеке не появится полевой флаг, установленный доктором Горски. Подойдя к флагу, игроки должны достать маячок Ясны и следовать сигналу.

К сожалению, это не доктор Горски. Сигнал на трекере ведет к зонду, оставленному экипажем "Ясны". Новик поручает Ясне активировать телезонд и извлечь из него слайдовые записи. Игроки могут изучить записи слайдов и сообщить о результатах Новику. После этого Ясна может завершить загрузку зонда и дать ему персональное имя. Зонд является спутником Ясны в ее путешествии по поиску доктора Горски, которое состоит из пяти пунктов.

Точка 1

Игроки могут медленно спускаться по уступам и с помощью металлоискателя Ясны находить металлические конструкции, упомянутые на слайдах. Если просканировать путь справа, то можно обнаружить толстую, запутанную металлическую жилу под землей. Продолжайте двигаться по этой жиле, пока Ясна не найдет разветвление. Это и есть "Точка 1", как сообщает доктор Горски.

Точка 2

Игроки могут следовать по правому ответвлению жилы до тех пор, пока не достигнут металлической конструкции, торчащей из земли. Это массивное сооружение и есть "Точка 2" в записях Ясны.

Точка 3

Начиная с точки 2 и далее, игроки должны следовать по металлической жиле под землей, пока не наткнутся на водоем. Под водой находится еще больше металлических конструкций. Просканировав местность, игроки должны продолжить путь, перейдя через пруд.

Точка 4

Отойдя подальше от пруда, игроки могут обнаружить следы, предположительно принадлежащие доктору Горски. Продолжайте идти по следу и заберитесь на верхний уступ. Здесь игроки смогут увидеть точку 4. Вдалеке виден флаг, установленный на высоте около ста метров. Чтобы подняться вверх, игрокам нужно пройти через зону пруда и следовать прямо по тропинке.

В случае возникновения затруднений можно обратиться к карте в дневнике Ясны.

В конце концов, они доберутся до смотровой площадки, откуда можно увидеть отлетающий корабль. Игроки должны продолжать подниматься вверх по склону, следуя за металлическими конструкциями. Когда Ясна доберется до вершины, она найдет первый флаг, установленный доктором Горски.

Точка 5

Стоя на вершине скалы, Ясна сможет определить местонахождение Точки 5. При появлении запроса игроки могут использовать телескопы, чтобы вглядеться в дымчатую даль и найти "черные кусты". Зонд проложит безопасный маршрут, по которому Ясна сможет добраться до черных кустов. Игроки могут исследовать эти потусторонние растения и идти вперед, пока не достигнут туннеля.

Как только Ясна войдет в туннель, начнется сцена, показывающая первые шаги Ясны на Регисе III. После окончания сцены Ясна очнется в пещере и сможет продолжить поиски доктора Горски.

Если исследовать пещеру, то можно найти веревку, оставленную доктором Горски. С ее помощью игрок может спуститься с уступа, на котором он находится. Спустившись вниз, игрок застрянет в середине, и ему некуда будет идти. Ясна может либо перерезать веревку и прыгнуть, либо попробовать дотянуться до зонда. Зонд - более удобный и безопасный вариант спуска, так как он сокращает расстояние падения.

Город

Спустившись вниз, игроки могут продолжить путь и обнаружить "город", состоящий полностью из металлических конструкций. Игроки должны пройти по уступу и выбрать левый путь. Поднявшись по склону, они могут пройти через брешь в стене и продолжить движение по металлическим мостикам, пока не достигнут флажка на поле. Здесь можно найти кучу брошенных доктором Горски вещей.

Если направиться вправо и спуститься по уступу, то можно найти свежие следы. Затем можно продолжить путь налево и пересечь металлические перекрытия.

Чтобы не провалиться сквозь хрупкие части металлического пола, игроки могут использовать детектор.

Поиск доктора Горски

Продолжая идти, игроки будут натыкаться на новые заброшенные вещи доктора Горски. Если они продолжат движение вперед, то обнаружат брешь в скальной стене. Протиснувшись через него и воспользовавшись маячком Ясны, игрок наконец-то обнаружит сигнал доктора Горски.

Игроки могут следовать за белыми точками, пока Ясна не найдет рюкзак доктора Горски. Недалеко от рюкзака находится еще один пролом в стене. Если пройти через нее, то можно обнаружить доктора Горски, лежащего без сознания под металлическими обломками.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть