NRG возвращается в Apex Legends с давними звездами ALGS

01 июня, суббота
271

NRG, одна из первых организаций, проявивших интерес к Apex Legends, сегодня вернулась в североамериканскую соревновательную лигу после того, как покинула сцену более чем на полгода. В преддверии регулярного сезона Split Two организация собирает один из самых горячих ростеров свободных агентов.

Официальный аккаунт NRG X (бывший Twitter) 30 мая объявил новый состав, в который вошли Брэндон «oh Nocturnal» Сингер, Райан «Reptar» Бойд и Брэндон «FunFPS» Грумбридж, а также тренер Харис «hodsic» Ходжич. Nocturnal, Fun и hodsic были частью недавно выбывшего состава XSET, который не смог попасть в плей-офф Split One. Кроме того, к команде присоединился аналитик Sovereign - самый новый член организации.

Несмотря на спад XSET в недавних результатах Split One, основной состав команды - уважаемый в Северной Америке дуэт. Среди значимых достижений - титул Nocturnal и Fun в Split Two NA Pro League 2023 года, а также серия из пяти подряд квалификаций на LAN-турниры, начиная с 2022 года.

Последний состав NRG добился успеха в сезоне 2023 года, заняв второе место в Split One Playoffs, 11-е место в Split Two Playoffs и 15-е место на чемпионате. Но в итоге 23 сентября 2023 года организация рассталась со всем своим подразделением Apex Legends, отпустив соревновательную команду и всех создателей контента.

NRG Jaime, главный игровой директор организации, более подробно рассказал о решении NRG покинуть Apex, сославшись на отсутствие поддержки между участвующими командами Pro League и EA - постоянную проблему, из-за которой многие организации во всех мировых лигах покинули соревновательную сцену.

Respawn и EA наконец-то прислушались к мольбам оргкомитетов о поддержке, объявив о создании партнерских команд четвертого года, что принесло финансовую стипендию для всех партнеров, а также обучение для СМИ, расширенные стенды для команд и возможность проводить официальные турниры по лицензии сообщества. Это решение удовлетворило многие организации, ранее покинувшие Apex, и позволило им вернуться, например Cloud9 и Spacestation Gaming.

Кроме того, предстоящий Esports World Cup также стимулирует оргкомитеты подбирать текущих свободных агентов или ростеры, ведь призовой фонд Apex составит два миллиона долларов - столько же, сколько было на всех прошлых чемпионатах. Ex-SET, как теперь называет себя состав NRG, приняли участие в отборочном турнире NA 25 мая, заняв первое место и обеспечив себе место на LAN-ивенте, прежде чем пять дней спустя их приобрела NRG.

Новый состав NRG дебютирует в Split Two 1 июня, где им предстоит сразиться с группой B с новым набором правил системы драфта POI. NRG также выступит на LAN-турнире в Эр-Рияде на Esports World Cup, который пройдет с 31 июля по 4 августа.

Теги:
Apex Legends
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть