Stewie, G2 бросили вызов судьбе и пробились в плей-офф IEM Dallas, обогнав Liquid

01 июня, суббота
273

Не имея никаких шансов оставить свой след на IEM Dallas, G2 Esports шокировала мир Counter-Strike, выйдя в плей-офф, обыграв со счетом 2:1 героев Liquid из родного города. Благодаря этой неожиданной победе на сцене Далласа останется лишь одна североамериканская звезда, которая будет выступать на этих выходных - G2 Stewie2K.

В послематчевом интервью Стьюи был ошеломлен, заявив, что адреналин переполняет его после реверса, который включал в себя забег 9-0 на Inferno и решающий макс-режим на Nuke. «Я в отключке, у меня нет слов», - сказал он, добавив, что он и команда были уверены в том, что смогут пройти нижний брекет после победы над MOUZ во вчерашнем полуфинале.

В личном плане Стьюи вернулся к соревновательной CS2, которая не так уж сильно изменилась с момента его последнего выступления на LAN почти два года назад. «Мне кажется, что я все еще многое помню и храню в голове, но главное - это повторы, принятие лучших решений и отсутствие колебаний», - говорит он. В настоящее время 26-летний игрок имеет рейтинг 0,83 HLTV в Далласе, но он уже показал проблески того Смоука Криминала, которого мы все знаем и любим, и его влияние в каждом раунде лучше, чем показывает статистика.

«В первый день я сильно сомневался, но после игры с MOUZ и победы над ними я понял, что этап определенно возможен. Сегодня я вышел с другим типом упорства - быть единственным игроком NA на сцене». Он доказал это, победив со счетом 2:1, ведомый вперед временным капитаном NiKo, который, по словам Стьюи, стал ключом к тому, чтобы все сложилось. «Это шоу НиКо. Если мы сделаем так, чтобы ему было комфортно, мы добьемся успеха, даже если он будет играть роль IGL».

В то же время для Liquid, которые завершают сезон на низком уровне после нескольких неудач в плей-офф в Чэнду и на Мальте, это удручающий конец. На команду, которая выглядела далеко не лучшим образом, оказывалось давление - от катастрофического поражения 2:1 от 9z до узкой победы над испытывающими трудности Falcons многие все еще ожидали, что «синие» пройдут G2 и выйдут на сцену.

«Сейчас мы чувствуем, что должны были завершить игру - у нас была хорошая ситуация, но мы не воспользовались ею», - откровенно сказал лидер Liquid в игре cadiaN, добавив, что Liquid все еще заслуживают места в топ-10 рейтинга. «Если учесть, что пять месяцев назад у нас было ноль очков [в рейтинге] и как все выглядело тогда, я считаю, что ситуация значительно улучшилась».

Фанаты Liquid, однако, уже требуют изменений после того, как команда CS2 в целом показала низкую эффективность, учитывая потенциал, который некоторые из ее членов демонстрировали в прошлом: пребывание YEKINDAR в качестве IGL практически свело на нет его фраггинг, в то время как бразильский пятый skullz и даже сам cadiaN боролись за постоянство. По словам cadiaN, фанаты могут получить желаемое. «Я знаю некоторые вещи и некоторые вещи, которые я не знаю. В ближайшие дни я обо всем этом расскажу", - сказал он о будущем команды.

Далее CadiaN предположил, что «все не так, как должно быть», указав как на поведение команды на сервере, так и на ее отношения за его пределами. «В конечном итоге я хочу быть там, где я счастлив, где я хочу появляться, заряжаться энергией и быть тем долбаным CadiaN, которого все знают. Будет ли это здесь или где-то еще, покажет только время».

Он также упомянул о недостатке доверия к своему призванию и капитанству в игре CS2, и что это может сыграть свою роль в ближайшие недели. «Я хочу быть там, где мне полностью доверяют мое лидерство и мой стиль игры», - сказал он. «Это может быть здесь, но может быть и в другом месте».

Liquid возвращается к чертежной доске, поскольку их сезон CS2 завершается. Что касается Стьюи и G2, то в эти выходные они выйдут в четвертьфинал IEM Dallas против FaZe Clan, чтобы продолжить свой невероятный техасский путь.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть