Hogwarts Legacy стала самой продаваемой в Steam, а она еще даже не вышла

11 января 2023 г.
520

В настоящее время Hogwarts Legacy является самой продаваемой игрой в Steam, несмотря на то, что игра выйдет только через месяц. Ожидание "Hogwarts Legacy" было велико с тех пор, как о ней впервые стало известно в 2020 году, и многие поклонники Гарри Поттера считали дни до того момента, когда они смогут сами поиграть в экшен-RPG с открытым миром.

Когда "Hogwarts Legacy" была впервые анонсирована, ожидалось, что игра выйдет в 2021 году. Однако дата выхода Hogwarts Legacy несколько раз откладывалась, и в итоге была перенесена на 10 февраля 2023 года. С тех пор дата выхода "Hogwarts Legacy" еще несколько раз менялась: версии для PS4 и Xbox One были перенесены на 4 апреля, а версия для Switch выйдет только 25 июля. Те, кто планирует играть в игру на ПК, PS5 или Xbox Series X, могут с нетерпением ждать даты выхода 10 февраля.

Данные о предварительных заказах Hogwarts Legacy доказывают, что игра будет иметь абсолютно массовый дебют, когда она выйдет на рынок в следующем месяце. Только вчера Hogwarts Legacy поднялась на второе место в списке бестселлеров Steam, но теперь она заняла первое место. Покупки "Hogwarts Legacy" даже опережают загрузки free-to-play игр, что является серьезным свидетельством того, насколько масштабным будет запуск игры в следующем месяце.

Похоже, что продажи "Hogwarts Legacy" по предзаказам даже выше, чем у многих других ААА-игр, но это неудивительно. Помимо того, что Гарри Поттер является одной из крупнейших медиафраншиз всех времен, у фанатов есть веские причины для предварительного заказа определенных версий "Hogwarts Legacy". В частности, цифровое Deluxe и коллекционное издания "Наследия Хогвартса" успешно привлекли многих фанатов к предзаказу.

Те, кто оформит предварительный заказ на цифровое Deluxe или коллекционное издание "Hogwarts Legacy", смогут сыграть в долгожданную игру с открытым миром о Гарри Поттере за три дня до выхода. Таким образом, хотя официальная дата выхода "Hogwarts Legacy" по-прежнему 10 февраля, те, кто предварительно заказал эти версии игры, смогут сыграть в нее 7 февраля. Если учесть, как долго фанаты Гарри Поттера ждали такую игру, как "Hogwarts Legacy", то неудивительно, что многие готовы заплатить немного больше и рискнуть на предварительный заказ, чтобы поиграть в игру раньше официальной даты выхода.

Хотя игра явно будет иметь большой успех в продажах, вокруг "Hogwarts Legacy" не обошлось без споров. Более того, некоторые фанаты дошли до того, что призвали бойкотировать Hogwarts Legacy в ответ на трансфобные комментарии автора Гарри Поттера Дж. К. Роулинг. Пока неясно, как такие усилия в конечном итоге повлияют на продажи "Наследия Хогвартса", но на данный момент игра имеет все шансы стать самой продаваемой игрой 2023 года.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть