Свежие новости компьютерных игр

Hut 8 Mining Corp потратила 30 миллионов долларов на майнинговые карты NVIDIA

02 апреля
Поделиться:
Hut 8 Mining Corp потратила 30 миллионов долларов на майнинговые карты NVIDIA

Похоже, что Nvidia нашла по крайней мере одного покупателя на свои недавно анонсированные видеокарты Cryptocurrency Mining Processor (CMP). Производитель видеокарт разместил заказ на сумму 30 миллионов долларов на неподтвержденное количество графических процессоров для майнинга, которые, как говорят, поставляют 1600 гр/С в дополнительном майнинге для своего нового владельца.

Заказ был размещен компанией Hut 8 Mining Corp., Tom's Hardware reports, которая является крупной крипто-майнинговой компанией, специализирующейся на топовой монете сегодняшнего дня-биткоине. Бизнес явно процветает. Хотя, возможно, недавняя оценка биткойна в 60 000 долларов сделала это достаточно ясным.

Точное сочетание графических процессоров, заказанных Hut 8, неизвестно, но у него есть только четыре на выбор: CMP 30HX, 40HX, 50HX и 90HX. Эти цифры примерно соответствуют хэш—ставкам, предлагаемым этими картами, и хотя графические процессоры в каждой из них не были раскрыты —есть подозрение, что только 90HX относится к последнему поколению Ампер.

Hut 8 говорит, что новые графические процессоры будут использоваться в основном с альтернативными блокчейн-сетями.

Какой бы ни была спецификация, 30 миллионов долларов наверняка купят их много. В то время как Nvidia публично не называла цену за Карту, некоторые математики предполагают, что это примерно 18 600 лучших чипов CMP или более 35 000 предполагаемых чипов Тьюринга, чтобы достичь 1600 гр/С. По крайней мере, по номинальным скоростям Nvidia. Это работает по цене более 1600 долларов за карту, если бы речь шла только о 90HX, что кажется крутым, но я полагаю, где еще вы должны покупать видеокарты десятками тысяч прямо сейчас?

Однако Hut 8 не будет использовать эти графические процессоры для майнинга биткоинов. В биткойне уже давно доминируют ASIC, или прикладные интегральные схемы, которые теперь способны хэшировать скорость выше 100т/с. Вместо этого графические процессоры полезны для ASIC-устойчивых сетей, таких как Ethereum, и управляют чем угодно от пары MH/s до 100MH/s.

Мы невероятно рады, что эти высокопроизводительные CMPs есть в нашем флоте", - говорит Джейми Левертон, генеральный директор Hut 8. "Мы считаем, что майнинг с CMPs откроет новые возможности для Hut 8 и позволит нам продолжать выполнять наши долгосрочные и краткосрочные планы по увеличению и диверсификации потоков доходов.”

Однако специально построенные графические процессоры майнинга не всегда считаются желательными для майнеров криптовалют, поскольку эти карты не имеют никаких выходов и поэтому имеют очень небольшую стоимость перепродажи за пределами других операций майнинга. В случае краха стоимости, который может означать гибель для мелких майнеров. Возможно, это меньше беспокоит компанию, готовую потратить 30 миллионов долларов на "новые возможности".

Я уверен, что большинству не нужно напоминать о том влиянии, которое высокая прибыльность криптовалют оказала на рынок видеокарт. Это, конечно, не единственная причина недавнего дефицита игрового оборудования для ПК, но она определенно усугубила проблему.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 87
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть