Бобби Котик согласен покинуть свой пост в Blizzard, но при одном условии

22 ноября 2021 г.
477

Руководитель компании Activision Blizzard Бобби Котик готов уйти в отставку со своего поста. Как докладывают журналисты портала The Wall Street Journal (ссылка), директор может удовлетворить требования активистов, которые в последнее время ополчились и против самой студии, и против ее непосредственного руководителя.

Однако Котик поставил одно условие, при котором он готов оставить кресло руководителя, а именно – неспособность в краткие сроки решить проблему с токсичной атмосферой внутри коллектива. Сам скандал возник на фоне того, что ряд сотрудников Activision Blizzard пожаловались на то, что руководящий состав конгломерата всячески их притесняет (особенно подчиненных женского пола), и лично Бобби Котик покрывал такие случаи, пользуясь привилегиями директора.

После того, как The Wall Street Journal начал собственное расследование, руководитель лично принес извинения и пообещал сделать свою компанию максимально инклюзивной и нетоксичной во всей индустрии, однако это не успокоило активистов, продолжающих требовать его об отставке.

Эх, а были времена, когда Blizzard занималась созданием легендарных игр, а не боролась сама с собой…

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть