Режиссер "Ведьмака 3" покидает CD Projekt Red после расследования об издевательствах на рабочем месте

04 мая 2021 г.
553

Конрад Томашкевич, который был режиссером "Ведьмака 3: Дикая охота" и руководителем производства "Киберпанка 2077", покинул CD Projekt Red. Агентство Bloomberg сообщает, что Томашкевич стал объектом длительного внутреннего расследования, основанного на обвинениях в издевательствах. Хоть комиссия, созданная для расследования, признала его невиновным, Томашкевич все же решил уйти со своей работы.

Томашкевич написал по электронной почте сотрудникам CD Projekt Red, что, несмотря на то, что он был признан невиновными, "многие люди испытывают страх, стресс или дискомфорт при работе со мной". Он ушел с извинениями "за всё плохое отношение к рабочему персоналу", которое он демонстрировал, и сказал, что планирует работать над собой, чтобы изменить свое поведение.

Режиссер "Ведьмака 3" был давним сотрудником CD Projekt Red, который дал толчок к созданию дизайна игры "Ведьмак", первой в серии, вышедшей в 2007-ом году. Он служил ведущим дизайнером квестов в "Ведьмак 2", прежде чем взять на себя роль режиссера в The Witcher 3 и его расширениях Hearts of Stone, Blood and Wine. В Cyberpunk 2077 он сначала занимал должность директора по дизайну, а затем перешел на должность вице-президента по разработке игр в CD Projekt Red.

Отставка Томашкевича произошла через месяц после того, как ведущий дизайнер геймплея Cyberpunk 2077, Анджей Завадски покинул компанию.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть