Топ-100

Разработчики Atomic Heart опровергают слухи о задержке даты релиза

02 июня, четверг
Поделиться:
Разработчики Atomic Heart опровергают слухи о задержке даты релиза

Поскольку компании, выпускающие видеоигры, неустанно работают над соблюдением сроков релиза, они стараются держать важные новости и обновления разработки в секрете до тех пор, пока они не будут готовы к выпуску по официальным каналам. Это позволяет контролировать повествование об игре до ее выхода. Но иногда информация, которую компании не были готовы раскрыть, просачивается, и им приходится делать заявления по связям с общественностью, чтобы опровергнуть или подтвердить просочившиеся подробности. Самая последняя утечка касается игры, которую в Atomic Heart часто называют "советским Bioshock".

На польском сайте Xbox Game Pass появилась статья, в которой утверждалось, что у них есть источник в компании-разработчике Atomic Heart - Mundfish games. Источник утверждает, что кто-то из разработчиков сказал им, что Mundfish нацелилась на релиз в 2022 году. В связи с остановкой работы в студии, релиз Atomic Heart может быть перенесен с октября-декабря 2022 года на январь-март 2023 года. Польский сайт добавил скриншот разговора со своим источником, который утверждает, что задержка неизбежна. По слухам, российская компания Mundfish Studios приостановила разработку игры.

Когда эта история начала набирать обороты, а инсайдер видеоигр Nibellion опубликовал это сообщение в Твиттере поздно утром в среду, Mundfish опровергла эти заявления. В ответ Mundfish заявила, что Atomic Heart по-прежнему запланирована на 2022 год, и поставила под сомнение достоверность источника, заявив, что у них нет офисов в Польше или каких-либо связей с этой страной. Сайт Xbox Game Pass Poland обновил свою статью с опровержением Mundfish.

Достоверность первоначального разговора ставится под сомнение, поскольку он основан на скриншоте беседы в WhatsApp с человеком, утверждающим, что он осведомлен о компании Mundfish. Скриншот WhatsApp, не содержащий никакой идентифицирующей информации, служит для защиты источника, но также не дает ничего, что могло бы подтвердить, что источник является тем, за кого себя выдает, его отношение к Mundfish и Atomic Heart, или что предоставленная информация является точной. В статье Xbox Game Pass Poland также говорится, что после того, как они приступили к более серьезным расспросам, информатор перестал отвечать.

Нет ничего удивительного в том, что санкции могли затронуть и российскую компанию Mundfish. Они могут затронуть все сферы деятельности, от разработки до маркетинга, в зависимости от того, есть ли у компании сотрудники за пределами России и каковы сложности с оплатой их труда в условиях, когда страна отстранена от мировой торговли. Несмотря на то, что разработчики Mundfish опровергли эти заявления, на сайте игры также не указана дата выхода, и она все еще может быть отложена.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 72
Теги: Atomic Heart
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть