Цифровой музей показывает, как выглядел Steam почти 20 лет назад

07 февраля 2023 г.
594

Профиль, посвященный демонстрации того, как раньше выглядели веб-сайты, показал более ретро-эстетику Steam, начиная с момента запуска в 2002 году, демонстрируя, как изменился внешний вид сервиса за эти годы. Steam Deck от Valve считается одним из лучших аппаратных средств 2022 года, Гейб Ньюэлл и его команда продолжают доминировать на рынке ПК. Игровой клиент является неотъемлемой частью индустрии уже почти 20 лет, но он не всегда имел свой нынешний неповторимый облик.

Начав официальную жизнь в сентябре 2003 года, Valve изначально хотела предоставить геймерам возможность следить за собственными релизами студии, такими как оригинальная Half-Life, а с 2005 года предлагать сторонним пользователям скачивать другие игры. С тех пор эта платформа стала для многих PC-геймеров основным выбором цифровых игр для AAA и инди-игр. На протяжении последних двух десятилетий Steam продолжает бить рекорды по количеству одновременных игроков: по последним данным, в сети одновременно находятся более 32 миллионов пользователей.

Конечно, нужно было с чего-то начинать, и именно здесь на помощь приходит Музей веб-дизайна - сайт, специализирующийся на освещении истории веб-сайтов. На своей странице в Twitter музей опубликовал несколько скриншотов, показывающих, как выглядел сайт Steam в бурные дни начала 21 века. На них видно, как сервис рекламировал три комплекта - бронзовый, серебряный и золотой - и одновременно рекламировал Half-Life 2, который вышел в предыдущем году. Зрители также заметят, что веб-сайт не имеет привычного для большинства темно-синего цвета, вместо него основным цветом является оливково-зеленый.

На сайте также были ссылки на некоторые другие игры Valve, включая Counter-Strike и World War 2 FPS Day of Defeat, которая, как и первая, начиналась как мод для Half-Life. Однако, в отличие от CS и Team Fortress, Day of Defeat не получила широкого распространения, хотя до сих пор сохранила небольшое сообщество преданных фанатов. Музей веб-дизайна также дает ссылку на временную шкалу, показывающую, как выглядел Steam в 2002 году, незадолго до своего официального релиза. Это совсем другой зверь, чем версия 2023 года, хотя у него все тот же знаковый логотип.

Хотя существуют альтернативные игровые клиенты, такие как Epic Games Store и GOG, Steam, в конечном счете, является главной звездой рынка ПК. Многим трудно представить себе жизнь геймера без службы дистрибуции Valve, а архивные версии сайта действительно рисуют картину того, как все было в первые дни цифровых игр.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть