Объявлены номинанты премии Game Developers Choice Awards 2023

28 января 2023 г.
608

Объявлены номинанты премии Game Developers Choice Awards 2023 года, среди которых лидируют знакомые лица. Международная сеть вручения наград International Choice Awards Network (ICAN) выбирает как номинантов, так и победителей. Все члены, приглашенные в организацию, играют ведущие роли в различных аспектах игровой индустрии. Все номинанты были отобраны из игр, выпущенных в 2022 году.

Game Developers Choice Awards является частью Конференции разработчиков игр (GDC), которая изначально начиналась как неформальная встреча в 1988 году. То, что началось с того, что 25 разработчиков собрались вместе в гостиной, чтобы поговорить о компьютерных играх, сегодня проходит уже в 37-й раз и приглашает разработчиков с различных платформ со всей индустрии. Сейчас GDC включает в себя консоли, мобильные и портативные устройства, планшеты, онлайновые и компьютерные игры, а недавно начал расширяться в мир VR и AR.

Финалистами премии Game Developers Choice Awards "Игра года" стали Elden Ring, God of War Ragnarok, Immortality, Pentiment, Stray и Tunic. Elden Ring и Stray лидируют по количеству номинаций, получив по 6. За ними следуют God of War Ragnarok с 5 номинациями, среди которых номинация за лучший рассказ, и Pentiment с 4 номинациями, конкурирующий с God of War за лучший рассказ. Все четверо претендуют на номинацию "Лучшее визуальное искусство". Помимо номинаций "Лучший дебют", "Лучшее аудио", "Лучший дизайн", "Лучший нарратив", "Лучшая технология", "Лучшее визуальное искусство", "Награда за инновации", "Награда за социальное влияние" и "Игра года", будет присуждена награда зрительских симпатий, которую определят все те, кто посетит GDC и пожелает проголосовать. 23-я ежегодная премия Game Developers Choice Awards является частью GDC 2023, которая пройдет в Сан-Франциско с 20 по 24 марта.

Среди игр-конкурсантов также есть Vampire Survivors от Poncle, которая претендует на звание лучшего дебюта и противостоит Neon White от Angel Matrix, NORCO от Geography of Robots, Stray от BlueTwelve Studio и Tunic от TUNIC team. Что касается игр категории ААА, то Horizon Forbidden West от Sony Interactive получила номинации за лучшее аудио, лучшую технологию и лучшее визуальное искусство, конкурируя со всеми вышеупомянутыми крупными номинантами.

Несмотря на то, что номинации не столь обширны, как на других выставках игровых наград, среди номинантов представлено множество видеоигр. Среди других игр, претендующих на номинации, Metal: Hellsinger за лучшее звуковое сопровождение, Marvel Snap за лучший дизайн, A Plague Tale: Requiem за лучшую технологию, I Was a Teenage Exocolonist за лучшее повествование и награду за социальное воздействие, Return to Monkey Island за лучшее повествование, а среди номинантов на награду за социальное воздействие также As Dusk Falls, Citizen Sleeper, Endling - Extinction is Forever, OlliOlli World и We Are OFK.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть