Топ-100

Саудовская Аравия приобретает все больше акций Nintendo

13 января, пятница
Поделиться:
Саудовская Аравия приобретает все больше акций Nintendo

Саудовская Аравия теперь владеет 6,07% акций Nintendo после того, как Государственный инвестиционный фонд страны увеличил свою долю в японской компании, подав заявку в четверг. Это на 1% больше, чем в мае прошлого года, когда PIF объявил о покупке 5,01% акций Nintendo, чтобы пополнить свой растущий портфель международных инвестиций.

PIF является одним из крупнейших суверенных фондов благосостояния в мире и представляет собой попытку Саудовской Аравии диверсифицировать свои активы и уйти от зависимости от продажи нефти. Он инвестирует по всему миру в различные страны и места, но потратил миллиарды на покупку акций компаний, занимающихся видеоиграми, в Японии, США и других странах. Среди них Electronic Arts, Nexon, Capcom и другие, а также миллиардные инвестиции в Embracer Group, которая является материнской компанией издателей THQ Nordic и Saber Interactive.

В начале 2022 года Саудовская Аравия создала Savvy Gaming Group - организацию, финансируемую PIF и призванную помочь диверсификации страны путем погружения в миллиардную игровую и esports-индустрию. Группу возглавляет наследный принц Мухаммед бин Салман, который также возглавляет PIF, и он не стесняется вкладывать большие суммы денег в игры, купив в середине 2022 года чуть менее 97% акций японского разработчика SNK. Однако этот процесс диверсификации не прошел бесследно, так как некоторые отмечают неравенство богатства Саудовской Аравии и ее позицию в отношении прав человека как причины для осторожности в отношении таких инвестиций.

Этот шаг произошел после того, как Switch стала третьей самой продаваемой игровой консолью всех времен, преодолев отметку в 118 миллионов проданных единиц и заняв третье место после PlayStation 2 и Nintendo DS. Сообщается, что продажи замедлились из-за нехватки компонентов и чипов, которые в последние несколько лет мешали не только Nintendo, но и многим компаниям производить электронику.

За последние годы Государственный инвестиционный фонд влил деньги во множество компаний, таких как Disney, Uber, Skyborn Renewables и т.д., и будет продолжать это делать, чтобы уйти от сильной зависимости от нефти. Вхождение фонда в мир игр не было встречено с одобрением всеми, но большинство компаний будут продолжать принимать свежий капитал, чтобы оставаться прибыльными и продолжать выпускать игры и соревновательные команды esports. Поскольку мир игр продолжает развиваться в многомиллиардную индустрию, которой он стал, все больше и больше инвесторов будут продолжать видеть ценность и потенциал роста такого бизнеса. Игрокам придется подождать и посмотреть, принесут ли эти постоянные инвестиции положительное или отрицательное влияние на компании, которые производят их любимые продукты.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 466
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть