Топ-100

Руководитель Amazon Games покидает компанию

12 января, четверг
Поделиться:
Руководитель Amazon Games покидает компанию

После шести лет работы главой Amazon Games San Diego Джон Смедли покидает компанию. За время работы в Amazon Games Смедли участвовал в нескольких проектах, ни один из которых не был выпущен.

Смедли основал компанию-разработчика в начале 90-х годов, а затем перешел в Sony. В 1996 году Джон Смедли был назначен ответственным за разработку онлайновой ролевой видеоигры в Sony Interactive Studios America. Студия сменила название на 989 Studios, а игра в итоге стала MMORPG EverQuest, издаваемой Sony Online Entertainment. Смедли оставался в Sony Online Entertainment до 2015 года, за это время студия выпустила десятки игр, включая Star Wars Galaxies, The Matrix Online и DC Universe Online, которая до сих пор обновляется. Вскоре после ухода Смедли студия в очередной раз сменила название в связи с продажей инвестиционной группе.

Теперь, после шести лет работы в Amazon Games San Diego, Смедли снова переезжает. Согласно Bloomberg, Смедли сообщил сотрудникам в электронном письме: "После долгих раздумий я решил, что пришло время попробовать свои силы в чем-то новом". Даже после этого сообщения Смедли до конца не известно, почему он покидает студию, однако стоит отметить, что за время его работы в качестве главы филиала ни одна из игр, над которыми работали в Amazon Games San Diego, не была выпущена. Его уход также произошел после нескольких увольнений в Amazon Games и ухода главы студии Майка Фраццини.

Время Смедли после Sony было несколько скалистым, так как изначально он основал свою собственную компанию по разработке игр Pixelmage Games, а вместе с ней и игру под названием Hero's Song. В январе 2017 года Pixelmage объявила о закрытии студии, и вместе с ней была отменена игра Hero's Song. Другие отделения Amazon Games добились большего успеха, например, Amazon Games Orange County разработала игру New World. Кроме того, Amazon Games является глобальным издателем корейской MMOARPG Lost Ark, которая за 24 часа после выхода стала второй по количеству игр на Steam после популярной CS:GO, а также собирается провести кроссовер с The Witcher.

Пять студий под руководством Amazon Games, несколько неудачных проектов и слухи о том, что Amazon выпустит конкурента Steam под названием Vapor, - кажется, что управлять нужно очень многим. Поэтому потеря ключевых фигур означает, что будущее студии представляется несколько неопределенным. Несмотря на то, что студия может получать практически бесконечное финансирование от своей материнской компании Amazon и добилась успеха с Lost Ark, Amazon Games не слишком повезло за десять лет существования.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 287
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть