Топ-100

Цена акций Ubisoft резко упала

12 января, четверг
Поделиться:
Цена акций Ubisoft резко упала

После удручающего отчета о продажах, еще одной задержки игры и трех отмен, цена акций Ubisoft упала на 10% по индексу Dow Jones. Несмотря на то, что у Ubisoft в разработке находится ряд известных игр, включая Avatar: Frontiers of Pandora, неанонсированную игру по "Звездным войнам" и Assassin's Creed Mirage, французская компания, похоже, сейчас находится в тяжелом положении. Благодаря недавнему финансовому отчету и экстренному звонку инвесторам, Ubisoft открыла общественности некоторые ужасные новости.

Весьма проблемная игра Skull and Bones получает уже шестую отсрочку: ее перенесли с недавнего запуска 9 марта 2023 года и перенесли на более туманный следующий финансовый год - с апреля 2023 по март 2024. К сожалению, плохие новости продолжали накапливаться, так как Ubisoft признала, что продажи Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Just Dance 2023 не оправдали ожиданий, несмотря на отличные рейтинги и "амбициозный маркетинговый план". Наконец, компания также подтвердила, что три неанонсированные игры также были отменены.

Эта новость, несомненно, обеспокоила инвесторов, а также трейдеров, поскольку цена акций Ubisoft на Dow Jones сначала упала на 10,5%, а затем продолжила падение почти до 14% несколько часов спустя. На момент написания статьи цена акций составляет $4,40, что является семилетним минимумом для компании. В сочетании с отменой игр с июня 2022 года, Ubisoft отменила в общей сложности семь игр за последние 6 месяцев, что, несомненно, усугубляет неопределенность.

В результате отмены игр и финансовых проблем Ubisoft намерена "капитализировать около 500 млн. евро капитализированных НИОКР", а также сократить внутренние расходы компании на 200 млн. евро в течение следующих двух лет за счет реструктуризации, продажи активов и того, что она описывает как "естественную убыль". К сожалению, это подразумевает, что Ubisoft намерена уволить сотрудников или надеяться, что некоторые из них решат уйти в отставку или на пенсию.

Хотя соучредитель и генеральный директор Ив Гиймо признал, что игры Ubisoft не приносят должного результата, он также частично возложил вину на более плохие, чем ожидалось, экономические условия, а также на то, что, по его мнению, индустрия больше движется в сторону "мега-брендов" и "вечных live-игр". Хотя новости не очень хорошие, у Ubisoft есть некоторая помощь на горизонте с Assassin's Creed Mirage, которая обещает вернуть поклонников к более классическому стилю игры. У собственной компании Ubisoft Massive Entertainment также есть два предстоящих релиза: ожидаемая Avatar: Frontiers of Pandora и новая часть франшизы The Division под названием Heartland.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 119
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть