Топ-100

Taito готовится к празднованию своего 70-летнего юбилея

04 января
Поделиться:
Taito готовится к празднованию своего 70-летнего юбилея

Корпорация Taito, одна из первых японских компаний, экспортировавших свои игры, готовится к празднованию своего 70-летия. Компания Taito впервые заявила о себе в мире видеоигр благодаря постоянному выпуску аркадных игр в 70-х и 80-х годах, среди которых были такие культовые игры, как Space Invaders и Arkanoid.

История компании Taito сложна. Компания имеет странное отличие: она первой начала производить водку в Японии, но в 1955 году отказалась от этого предприятия из-за жесткой конкуренции, чтобы сосредоточиться на бизнесе торговых автоматов. Затем Taito начала восстанавливать неисправные музыкальные автоматы, которые она покупала в США, что принесло свои плоды, и компания стала одной из ведущих японских компаний по производству музыкальных автоматов. В 60-х годах Taito начала производство электромеханических игр. После успеха игры Pong от Atari, компания Taito перешла к капитализации того, что она считала "следующей большой вещью" - видеоигр. Компания Atari недавно отметила свое 50-летие - по сравнению с Taito она стала новым ребенком в квартале, несмотря на то, что задала тенденцию с помощью Pong.

В честь своего 70-летия компания Taito открыла тизерный веб-сайт и новый аккаунт в Twitter. На данный момент компания предлагает японским фанатам эксклюзивные памятные вещи, посвященные 70-летию, за сбор марок в партнерстве с Pico Crepe. Вознаграждения включают наклейки, значки, посвященные 70-летию, и фирменные эко-сумки. Это только начало; вероятно, будет еще много других акций и празднований до 24 августа 2023 года, когда исполнится 70 лет со дня основания компании в 1953 году. В 2023 году также исполняется 45 лет аркадному хиту компании Taito - игре Space Invaders.

Возможно, компания Taito не так хорошо знакома современной аудитории, как Sega и Konami, до которых ей оставалось семь и 15 лет соответственно, но за 70 лет своего существования она, безусловно, оставила свой след в игровой индустрии. Taito пытается пробиться на рынок домашних консолей, выпустив за последние годы несколько игр для различных платформ. Среди ее новых игр - Touhou Spell Bubble, Bubble Bobble 4 Friends и Groove Coaster Wai Wai Party. Все они вышли на популярной Nintendo Switch, которая стала своеобразным пристанищем для инди-игр и, похоже, хорошо подходит для игр в аркадном стиле, которые, как оказалось, являются сильной стороной Taito.

Предстоящая игра Puzzle Bobble Everybubble! от Taito выйдет на платформе Nintendo Switch в 2023 году. Компания также сотрудничала со злополучной Square Enix Montreal, которая была закрыта в августе 2022 года после ее приобретения Embracer Group, для разработки неназванной игры с дополненной реальностью по мотивам франшизы Space Invaders. Неизвестно, находится ли эта игра в разработке.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 306
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть