Топ-100

Скончался легендарный гонщик ралли Кен Блок

04 января
Поделиться:
Скончался легендарный гонщик ралли Кен Блок

Мир автоспорта и игр скорбит по поводу кончины легендарной звезды экшн-спорта Кена Блока, которому исполнилось 55 лет. Его бренд Hoonigan Racing Division фигурировал во многих гоночных видеоиграх, а серия трюков Gymkhana на YouTube на протяжении многих лет развлекала миллионы поклонников спорта.

Кен Блок участвовал и выигрывал многочисленные соревнования в различных мировых сериях ралли и, хотя он никогда не претендовал на чемпионство, был уважаемой силой в этой дисциплине. В 1984 году Блок основал компанию по производству скейтбордов DC Shoes, а затем продал ее, чтобы заняться гонками. Помимо участия в мировых чемпионатах по ралли, он и его бренд Hoonigan активно использовались в многочисленных гоночных играх. Его образ и сильно модифицированные автомобили под брендом Hoonigan Racing Division были представлены в таких играх, как Dirt, Forza Horizon 5, Forza Motorsport 7, Need for Speed (2015) и CSR Racing 2. Он также появился в игре Need for Speed 2015 года в cutscenes в качестве одной из икон игры.

Новость о кончине Кена Блока была опубликована 2 января в Instagram-аккаунте Hoonigan Industries, где говорилось, что авария со снегоходом унесла жизнь основателя компании. Это уже второй несчастный случай с участием известного человека за неделю, так как Джереми Реннер в настоящее время восстанавливается после травм, полученных в результате аварии на снегоходе. Вторая жизнь Блока в качестве суперзвезды экшн-рейсинга еще больше привлекла к нему внимание общественности. Его видеоролики Gymkhana на YouTube собирали миллионы просмотров, а такие компании, как Monster Energy, Subaru, Ford и Audi, поддерживали его гоночную карьеру.

Перед его появлением в перезагрузке Need for Speed Блок и Electronic Arts объявили о сотрудничестве, в рамках которого он стал работать в компании в качестве консультанта по гонкам. Хотя это сотрудничество продлилось до выхода игры 2015 года, должность Блока в компании, возможно, заложила основу для новой эры игр Need for Speed. В Forza Horizon 5 игроки берут под свой контроль Hoonigan Cossie, кастомизированный Ford Escort Cosworth 1994 года, во время гонки "On A Wing And A Prayer" с самолетом, который разблокирует новый сегмент кампании игры.

Аккаунты в социальных сетях, начиная с таких организаций, как FIA Rallycross Championship, World Rally Championship, NASCAR и Indycar, и заканчивая его спонсорами, такими как Monster Energy, и компаниями по производству видеоигр, такими как EA Sports, отдали дань уважения иконе гонок. Потеря такой харизматичной фигуры будет ощущаться как в спорте, так и в играх.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 145
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть