Скоро начнутся предварительные слушания Microsoft и FTC

02 января 2023 г.
347

Microsoft и Федеральная торговая комиссия США в скором времени должны обменяться ударами в суде. Будучи последним препятствием на пути компании по разработке программного обеспечения к приобретению Activision-Blizzard, FTC подошла к этому процессу с внешне критической точки зрения, в результате чего кажется, что завершение приобретения еще далеко не определено.

Не слишком удивительно, что компания Microsoft обвинила FTC в нарушении своих конституционных прав, заблокировав приобретение. Sony очень активно выступала против попыток Microsoft приобрести Activision-Blizzard, и похоже, что по крайней мере некоторые из этих опасений попали в нужные уши, хотя большинство законодателей отнеслись к сделке в основном положительно или безразлично.

Engadget сообщил о комментариях директора FTC Холли Ведова по поводу приобретения. По словам Ведовой, FTC хочет остановить продвижение Microsoft в получении контроля над одной из ведущих независимых игровых студий, поскольку опасается, что Microsoft может использовать эту сделку для "нанесения ущерба конкуренции на многочисленных динамичных и быстрорастущих игровых рынках". Microsoft уже выступила по этому вопросу, заявив, что FTC ослеплена жалобами Sony на Activision-Blizzard. Назначенный федеральный судья уже назначил дату первого досудебного слушания между Microsoft и FTC, которое состоится 3 января, и источники уже отметили, что FTC будет трудно убедить судью в том, что приобретение действительно имеет значительные проблемы.

За спором между Microsoft и Sony было любопытно наблюдать со стороны, поскольку в последнее время эти две гигантские медиа-компании дошли до крайностей. Например, Microsoft утверждает, что Sony блокирует релизы игр для Xbox, что весьма проблематично с точки зрения обычного геймера. С другой стороны, Sony очень активно высказывается по поводу Call of Duty, утверждая, что ни один другой франчайз не сможет конкурировать с этой игрой, если она когда-нибудь станет эксклюзивной для Xbox.

Несмотря на то, что FTC в настоящее время блокирует сделку в США, регулирующие органы Великобритании не возражают против сделки Activision-Blizzard. Более того, многие страны, например, Чили, уже одобрили приобретение. Это означает, что решение федерального судьи США по предстоящему иску может заложить основу для дальнейшего развития сделки, и если он склонится на сторону FTC, Microsoft, возможно, придется пойти на уступки, чтобы помочь продвижению дела.

Любопытно, что Берни Сандерс высоко оценил решение FTC заблокировать приобретение. По мнению Сандерса, тот факт, что горстка гигантских корпораций контролирует практически все мировое производство, является серьезной проблемой, которую необходимо решить, и остановка роста Microsoft в игровой индустрии станет шагом в правильном направлении. Microsoft, конечно же, не согласна с такой оценкой, и еще предстоит выяснить, как к этому отнесется назначенный судья.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть