Valve вводит Steam Replay, чтобы игроки могли посмотреть, во что они больше всего играли в этом году

27 декабря 2022 г.
557

Steam представил свою собственную страницу с обзором за год - Steam Replay, чтобы дать геймерам возможность посмотреть не только на то, во что они играли в этом году, но и на то, как и когда они играли. Steam является самой популярной витриной в игровом пространстве ПК, и Valve поддерживает эту репутацию с момента запуска сервиса в 2003 году.

Популярной функцией веб-сайтов и онлайновых медиасервисов является страница, посвященная концу года, которая позволяет пользователям проанализировать, для чего они больше всего использовали сервис в течение года. Это стало популярным благодаря сервису потоковой передачи музыки Spotify и его ежегодной кампании Spotify Wrapped, которая из года в год становится трендом в социальных сетях. Производители видеоигровых консолей Nintendo и Sony создали свои собственные версии этой концепции, но со своими особенностями. Например, Nintendo Switch 2022 Year in Review позволяет игрокам увидеть, в какие игры они играли на старте продаж и в какие игры они играли больше всего каждый месяц.

Геймеры теперь могут принять участие в этом веселье благодаря тому, что Valve представила Steam Replay. Проще говоря, это версия Steam для подведения итогов года, позволяющая геймерам просмотреть, в какие игры они играли, сколько достижений они получили, какой процент от общего игрового времени был потрачен на каждую игру и многое другое. Есть даже персонализированная статистика, например, показывающая, в какую часть своей библиотеки они играли с помощью контроллера - полезная функция, учитывая, что геймеры все реже используют контроллеры в играх для ПК. Анонс Steam Replay сопровождался юмористическим видеороликом на странице Valve в Twitter, призывающим пользователей делиться своими результатами в сети с помощью #SteamReplay. Пользователи могут получить доступ к Steam Replay через страницу Featured в магазине Steam.

Уникальные сообщения можно найти для некоторых игр, таких как Halo Infinite и PowerWash Simulator, для игроков, у которых эти игры были в Steam Replay. Valve также разумно использовала запуск Steam Deck в этом году, позволив владельцам увидеть, какой процент игр они прошли на портативном устройстве. Пользователи Steam даже могут настроить свой Steam Replay на публичный просмотр или поделиться им со своими друзьями на Steam, что добавляет социальный аспект этой функции.

Steam стал основой современного игрового ландшафта ПК. То, как Valve подходит к таким вещам, как продажи, и ее родословная как разработчика ведущих игровых серий для ПК, таких как Half-Life и Portal, сделали его частью жизни большинства ПК-геймеров. Другие магазины предпринимали попытки конкурировать на рынке, например, Epic Games Store раздавал огромное количество бесплатных игр, но ни один из них и близко не подошел к успеху Steam. Запуская Steam Replay и продвигая свои социальные сети, Valve явно старается сохранить свое место ведущей силы в компьютерных играх, и пользователи Steam от этого только выигрывают.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть