Топ-100

Студия поддержки God of War работает над неанонсированной стратегической игрой

02 января
Поделиться:
Студия поддержки God of War работает над неанонсированной стратегической игрой

Компания Valkyrie Entertainment, которая ранее помогала студии Sony Santa Monica Studios в разработке God of War Ragnarok, посредством нового объявления о вакансии намекнула, что разрабатывает совершенно новую стратегическую игру. Это не является чем-то необычным для Valkyrie Entertainment: разработчик God of War Ragnarok ранее выпустил Guns Up! Mobile - игру для мобильных устройств, в которой явно прослеживалось влияние любимой франшизы Advance Wars.

Основной разработчик God of War Ragnarok, Santa Monica Studios, по слухам, имеет несколько проектов в работе, все из которых, вероятно, будут служить тяжелыми битами для бренда Sony PlayStation в будущем. Однако трудно определить направление, в котором может двигаться Valkyrie Entertainment. Хотя жанр уже объявлен, нет возможности определить, какую форму может принять новый проект. Безусловно, существует ниша для стратегических игр free-to-play такого рода, как та, в которой работает Valkyrie Entertainment, но она в основном сосредоточена на мобильном рынке. При этом стоит отметить, что Guns Up! Mobile дебютировала в качестве консольного эксклюзива на PlayStation 4.

В своем недавно опубликованном объявлении о вакансии Backend Engineer, Valkyrie Entertainment описывается как базирующийся в Сиэтле поставщик "контента и совместных разработок для некоторых из самых уважаемых разработчиков в индустрии". Далее в объявлении упоминается работа студии над God of War Ragnarok и League of Legends. Valkyrie Entertainment была приобретена Sony в конце 2021 года, что указывает на то, что ее следующий проект может быть гораздо более масштабным, чем что-то вроде Guns Up! Mobile.

Похоже, что Sony проявляет интерес к free-to-play. В начале прошлого года Sony приобрела бывшую студию разработки Halo - Bungie, команду, стоящую за сверхпопулярной игрой Destiny - бесплатным мародерским шутером. Кроме того, в 2022 году ходили слухи о том, что Sony собирается экспериментировать с размещением рекламы в играх free-to-play. Хотя ничего не подтвердилось, новый проект Valkyrie Entertainment может стать частью этого плана.

Кроме того, в 2021 году генеральный директор Sony Кеничиро Йошида объявил, что издательство начнет инициативу в области мобильных игр, однако за прошедшие с тех пор восемнадцать месяцев об этом мало что известно. Тем не менее, знакомство Valkyrie Games с мобильными играми и тесные связи с Sony позволяют предположить, что студия действительно может разрабатывать мобильную игру для издательства. Это станет шоком для многих поклонников Sony, но, учитывая, насколько невероятно прибыльными остаются мобильные игры, это, безусловно, не является чем-то немыслимым.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 144
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть