Топ-100

Чего ожидать от PS Plus в 2023 году

09 января, понедельник
Поделиться:
Чего ожидать от PS Plus в 2023 году

Сервис подписки PlayStation Plus от Sony, скорее всего, будет иметь большой успех в 2023 году, особенно если бесплатные игры за январь 2023 года будут показательны. Являясь аналогом Xbox Live Gold для PlayStation, сервис PlayStation Plus от Sony ежемесячно предоставляет подписчикам бесплатные игры и дает им доступ к многопользовательским компонентам различных игр. В 2022 году в PS Plus произошли значительные изменения, и, вероятно, 2023 год будет использован для расширения этих аспектов услуги.

В 2022 году произошли самые значительные изменения в службе подписки PlayStation Plus компании Sony с момента ее появления в 2010 году. По сути, объединив PS Plus с PlayStation Now и добавив другие преимущества, компания Sony разделила сервис на три уровня подписки. PS Plus Essential - это услуга в том виде, в котором она существовала на протяжении многих лет, предоставляющая игрокам доступ к бесплатным играм каждый месяц, а также к онлайновому мультиплееру. PS Plus Extra - это следующая ступень, дающая подписчикам мгновенный доступ к впечатляющей библиотеке игр для PS4 и PS5. И, наконец, есть PS Plus Premium, который предоставляет ретро-игры из библиотек PS1, PS2, PS3 и PSP.

Маловероятно, что в 2023 году PS Plus претерпит столь значительные изменения, но вполне вероятно, что в новом году Sony будет вкладывать еще больше средств в каждый уровень сервиса.

PS Plus Essential продолжит бесплатно добавлять крупные игры

В то время как Microsoft в основном игнорирует свой сервис Xbox Live Gold в пользу расширения Xbox Game Pass, Sony из месяца в месяц продолжает предоставлять высококачественные бесплатные игры своим подписчикам PS Plus Essential. С момента выхода консоли PlayStation 5 ежемесячно новые бесплатные игры PS Plus состоят из игр первого дня, и эта тенденция вполне может продолжиться в новом году.

Sony начала новый год с шумом, когда речь зашла о ежемесячных бесплатных играх PS Plus. Бесплатные игры PS Plus на январь 2023 года доступны уже сейчас, давая игрокам возможность добавить Star Wars Jedi: Fallen Order, Axiom Verge 2 и Fallout 76 в свои цифровые библиотеки. Star Wars Jedi: Fallen Order становится доступной как раз к выходу Star Wars Jedi: Survivor, который состоится в марте, и это, безусловно, хедлайнер месяца. Axiom Verge 2, тем временем, возможно, не так популярна, как первая игра, но она все равно заслужила в основном положительные отзывы и имеет своих поклонников.

Fallout 76 - самая противоречивая из всех бесплатных игр PS Plus за январь 2023 года, но возможность заплатить за нее бесплатно, вероятно, сделает ее более привлекательной для поклонников. В конце концов, подписчики PS Plus не будут чувствовать себя обожженными, как те, кто купил Fallout 76 на старте продаж по полной цене, и поэтому они смогут получить больше удовольствия от игры. К чести Bethesda, она неоднократно обновляла Fallout 76 после неудачного запуска игры, поэтому, хотя она все еще не достигла высот франшизы, она должна быть в гораздо лучшем положении, чем несколько лет назад.

У подписчиков PS Plus Essential есть около месяца, чтобы получить эти бесплатные игры. Они будут заменены новой партией игр в феврале, при этом ожидается, что Sony будет придерживаться своей схемы анонсов на 2023 год. Это означает, что подписчики PS Plus Essential, скорее всего, могут ожидать анонса в среду, 1 февраля, а бесплатные игры PS Plus на февраль 2023 года будут добавлены во вторник, 7 февраля. Существует вероятность того, что PS Plus отклонится от установленной схемы, но это маловероятно.

PS Plus Extra еще больше расширит свою библиотеку

Уровень PS Plus Extra стоит дороже, чем PS Plus Essential, но он включает все преимущества стандартного PS Plus, а также библиотеку высококачественных игр для PS4 и PS5. В PS Plus Extra действительно так много высококачественных игр, доступных подписчикам, что он быстро окупается, и поклонники могут ожидать экспоненциального роста сервиса в течение 2023 года.

Так же, как Sony установила четкие закономерности в отношении ежемесячных бесплатных игр PS Plus, она установила закономерности и в отношении предложений PS Plus Extra. Хотя бывают и исключения из правил, обычно Sony объявляет о новых играх PS Plus Extra в середине месяца, а затем добавляет их на следующей неделе. Хотя компания уже добавила WWE 2K22 в качестве первой новой игры PS Plus Extra в январе 2023 года, похоже, что в остальном она придерживается этой схемы.

Что касается того, какие новые игры будут добавлены в линейку PS Plus Extra, то здесь можно только гадать. Игры PS Plus Extra обычно добавляются большими партиями, когда в линейку добавляется сразу несколько игр, и есть все шансы, что так будет продолжаться и в 2023 году. Вполне возможно, что PS Plus Extra немного замедлится по сравнению с прошлым годом, тем более что в него уже добавлено так много игр, изданных Ubisoft, и их количество подходит к концу, но поклонникам придется следить за развитием событий.

PS Plus Premium добавит в линейку больше ретро-игр

Возможно, это само собой разумеется, но в 2023 году PS Plus Premium, несомненно, пополнит линейку ретро-игр. PS Plus Premium - это высший уровень PlayStation Plus, дающий подписчикам доступ ко всему, что доступно в уровнях PS Plus Essential и Extra, плюс ретро-игры. Несмотря на то, что PS Plus Premium является самой дорогой версией сервиса, она была несколько обделена вниманием по сравнению с PS Plus Essential и PS Plus Extra, поэтому подписчики будут надеяться, что в 2023 году ситуация изменится.

У PS Plus Premium по-прежнему много классических игр PlayStation, которые можно добавить в линейку. Хотя сейчас на PS Plus Premium доступен неплохой выбор игр PS1, есть еще много игр, которые могли бы стать отличным дополнением к сервису, особенно если они будут поставляться с такими дополнительными возможностями, как сохранение, перемотка вперед/назад и трофеи, как в некоторых играх. Кстати говоря, было бы здорово, если бы эти новые функции были универсальными для классических игр PS Plus Premium, поскольку они придадут этим играм еще большую ценность и, возможно, сделают месяцы с меньшим количеством дополнений менее болезненными.

Если игры PS1 и PS3 хорошо представлены на PS Plus Premium, то этого нельзя сказать о играх PS2 и PSP. PS Plus Premium добавлял игры для PSP в леденящем душу темпе, так что надеемся, что в новом году ситуация изменится. Есть много замечательных игр для PSP, которые было бы здорово увидеть в списке PS Plus Premium, а количество замечательных игр для PS2, которые могли бы появиться в сервисе, просто головокружительно.

Если компания Sony хочет, чтобы геймеры PlayStation платили за PS Plus Premium большую цену, она должна предложить ценные предложения. В хранилище компании есть множество игр, которые могли бы сделать PS Plus Premium гораздо более привлекательной перспективой. Пока неясно, получит ли PS Plus Premium необходимый толчок к развитию в 2023 году, но, как минимум, в этом году поклонники могут рассчитывать на появление новых ретро-игр.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 2308
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть