Запуск Steam China ожидается на следующей неделе

04 февраля 2021 г.
576

Обычная версия Steam может использоваться в Китае, исключая социальные функции, хотя технически это не должно быть в соответствии с китайскими правительственными правилами, и никогда не было полностью ясно, почему. Вчера китайский блог Dota 2 подтвердил предстоящий релиз Steam China и передал информацию о том, как китайские игроки могут перенести свои обычные учетные записи Steam на новую платформу Steam China.
Этот релиз может оказать огромное влияние на гейминг в Китае и во всем мире.

Чтобы получить разрешение на продажу на китайских игровых платформах, таких как Tencent's WePlay, как отечественные, так и международные игры должны пройти строгий процесс цензуры. Национальная администрация Прессы и публикаций Китая не только следит за тем, чтобы игры не были чрезмерно жестокими или сексуальными, но и применяет такие правила, как обеспечение того, чтобы игры накладывали ограничения на детей, например ограничение того, как часто они могут играть.
Однако в течение многих лет Steam был легко доступен большинству китайских геймеров и стал убежищем неконтролируемых игр. Steam также оказал неоценимую помощь независимым китайским разработчикам, которые могут публиковать свои игры непосредственно для глобальной аудитории и обходить правительственные правила.

Когда впервые был анонсирован Steam China, многие китайские разработчики и издатели опасались, что это в конечном итоге приведет к тому, что международная версия Steam будет заблокирована обширным интернет-брандмауэром китайского правительства. Это не только отрезало бы китайских геймеров от десятков тысяч неконтролируемых игр, но и лишило бы китайских разработчиков жизненно важной возможности для выпуска своих игр.

Китайские инди-игры в настоящее время процветают в Steam. Например, недавно запущенная Tale of Immortal стала четвертой по популярности игрой Steam. Если бы международная версия Steam была заблокирована, у этих игр не было бы другого выбора, кроме как получить государственную лицензию, и нет никакой гарантии, что они будут одобрены.

Один китайский разработчик, пожелавший остаться неизвестным, сказал: "Мы все обеспокоены." Другой объяснил, что он потратил месяцы, пытаясь распространить информацию среди других разработчиков, чтобы убедиться, что все были готовы к худшему.
"Плохая новость заключается в том, - сказал разработчик, - что если вы хотите [получить лицензию], вы должны заплатить по крайней мере 20 000-30 000 юаней (примерно от 3000 до 4500 долларов США), изменить свою игру, как они просят, и ждать расследования, которое может длиться до 12 до 24 месяцев."

Неопределенное будущее Steam в Китае

Никто не знает, что именно произойдет дальше, и не было никакой прозрачности или понимания ни от Valve, ни от Perfect World. Но, согласно документам, полученным PC Gamer, Steam China и международная версия Steam, по-видимому, будут сосуществовать—по крайней мере, пока.

Один издатель, работающий на китайском рынке, поделился дополнением к соглашению о распространении Steam, которое все разработчики должны подписать при запуске игры в Steam. В этом приложении описан процесс и правила запуска игры в Steam China. Он также объясняет, что игрокам не нужно будет создавать вторую учетную запись для Steam China и что игры будут свободно перемещаться между двумя версиями—до тех пор, пока эта игра будет одобрена для продажи как в Steam China, так и в международной версии Steam.

Если вы являетесь китайским игроком и владеете игрой в Steam и переносите свою учетную запись в Steam China, вы все равно будете иметь доступ к этой игре, пока она была одобрена. Точно так же, если вы покупаете игру в Steam China и входите в международную версию Steam, вы все равно можете играть в эту игру.

Блокировка Steam в Китае также негативно скажется на играх, сделанных за пределами Китая. С 30 миллионами пользователей и подсчетом, Китай стал вторым по численности населения Steam. Хотя это иногда создает драму в многопользовательских играх, таких как Playerunknown's Battlegrounds.

Как объясняет сообщение в китайском блоге Dota 2, Как только Steam China запустит игроков как Dota 2, так и Counter-Strike: Global Offensive, им нужно будет перенести свои учетные записи Steam в Steam China, чтобы продолжать играть на местных китайских серверах. Перенесение двух самых популярных игр Steam в Китае на Steam China, несомненно, побудит многих игроков сделать этот переход. И с первоначальным запуском линейки из 40 одобренных игр и более, Steam China может оказаться более удобной альтернативой для китайских геймеров.

Бета-версия Steam China стартует 9 февраля и будет включать в себя Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Ожидается, что вскоре после этого появятся новые игры.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть