Valve должна выплатить 4 миллиона долларов за нарушение патента Steam Controller

03 февраля 2021 г.
512

Valve было предписано выплатить ущерб в размере 4 миллионов долларов после того, как суд присяжных установил, что она нарушила патент, связанный с контроллерами Steam Controller. Юристы, представляющие материнскую компанию SCUF Ironburg Inventions, сообщили присяжным, что Valve была предупреждена о патенте Ironburg в 2014 году, после того как прототип парового контроллера был впервые показан на выставке CES.

Адвокат айронбурга заявил присяжным на прошлой неделе (через Law 360): намеренное игнорирование Valve своего нарушения лежит в основе этого дела.

Окружной судья США Томас Зилли из Западного округа Вашингтона установил, что все семь претензий Ironburg Inventions были нарушены, хотя Valve утверждала, что никаких нарушений вообще не было, продолжая утверждать, что его задние кнопки явно отличались от тех, которые были запатентованы Ironburg.

Патент Ironburg предназначен для улучшенного контроллера игровой консоли, который предназначен для удержания пользователем в обеих руках таким же образом, как и обычный контроллер, который имеет элементы управления на передней панели, управляемые большими пальцами, и имеет два дополнительных элемента управления, расположенных на задней панели в положениях, которые должны управляться средними пальцами пользователя.

Контроллер Microsoft Xbox Elite использует те же кнопки, которые он лицензировал от Ironburg Inventions. Выпуск Steam контроллера был прекращен в 2019 году, 4 года он находился на рынке.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть