Топ-100

Лучшие игры на выживание на PlayStation Plus Extra и Premium (январь 2023)

04 января
Поделиться:
Лучшие игры на выживание на PlayStation Plus Extra и Premium (январь 2023)

В июне 2022 года компания Sony представила новую версию PlayStation Plus. Объединив предыдущую версию с PS Now, служба подписки на основе уровней предлагает обширную библиотеку игр, если пользователь выбирает PS Plus Extra или Premium. Хотя на обоих уровнях есть игры для PS5 и PS4, на последнем также имеется каталог классических игр для PS3, PS2, PS1 и PSP. В целом, в PS Plus есть сотни игр для PlayStation, охватывающих практически все жанры, которые только можно себе представить.

Популярность игр на выживание выросла в последние годы, и они часто пересекаются с другими жанрами, такими как игры с открытым миром и ужасы. Несмотря на то, что в этих играх иногда присутствуют сюжетные линии, как правило, они лучше всего проявляют себя, когда игроки предоставлены сами себе и пытаются выжить в суровых климатических условиях. Какие лучшие игры на выживание для PS Plus?

Stranded Deep

По примеру Cast Away, Stranded Deep бросает игроков в Тихий океан после авиакатастрофы. Добравшись до одного из островов карты, выжившие должны быстро начать поиск ресурсов, чтобы утолить голод и жажду.

Как и большинство игр на выживание, Stranded Deep очень сосредоточена на действиях, которые происходят от минуты к минуте, и первые часы уходят на исследование местности в поисках предметов первой необходимости. Со временем игроки смогут создавать более сложные предметы и строить базы, и тогда игра действительно достигнет своего апогея. Механически Stranded Deep является относительно прототипным представителем жанра, однако водный сеттинг помогает ей выделиться.

How To Survive 2

How to Survive 2 - это чистый опыт выживания, в том смысле, что единственной целью является существование в условиях зомби-апокалипсиса. Здесь нет вертолета, поджидающего на вершине здания, или сложного повествования, размышляющего о том, являются ли люди настоящими монстрами. В одиночку или в компании друзей игроки будут исследовать карту в поисках ресурсов, создавать предметы и укреплять свою базу, чтобы противостоять ордам нежити.

Как бы просто это ни звучало, How to Survive 2 удалась, поскольку она построена на сильном геймплее. How to Survive: Storm Warning Edition также доступна на PS Plus Extra и Premium.

Unturned

Unturned имеет на удивление долгий срок годности: в среднем число игроков в игре на Steam по-прежнему превышает 20 000. Хотя Unturned не обязательно привносит много инноваций в жанр зомби-песочницы, ее привлекательность заключается в свободе, которую предоставляет геймплей. После появления на карте игроки должны сами позаботиться о себе, что означает управление запасами пищи, поиск и модернизацию оружия, а также защиту от радиации.

Сейчас Unturned лучше всего работает на ПК благодаря развитой сцене моддинга. Однако версия для PS4 более чем достойна, особенно для одиночной игры. Несмотря на то, что в некоторых моментах Unturned устарела, она по-прежнему является одной из лучших игр на выживание на PS Plus Extra.

Metro Exodus

Все три игры Metro доступны в PS Plus Premium, но только игра Exodus 2019 года доступна для подписчиков Extra. Хотя в Metro Exodus сохранилась методичная стрельба, свойственная предшественникам, она предпочитает сочетать в своих уровнях открытые пространства и узкие коридоры. Первые участки выдвигают на передний план исследование, обеспечивая желанную смену темпа по сравнению с непрекращающейся интенсивностью остальной части кампании.

Metro Exodus не является полноценной игрой на выживание, но в ней воплощены идеи этого жанра. Патронов мало, и игрокам придется следить за состоянием своего оружия. В PS Plus есть довольно много игр в жанре survival horror, которые обычно считаются отдельным поджанром от survival; однако Metro Exodus хорошо вписывается в обе категории.

Frostpunk: Console Edition

В большинстве игр на выживание на PS Plus Extra игрокам приходится защищать только себя. Однако Frostpunk идет на сто шагов дальше, ставя игроков во главе целой группы, а вскоре и города. В условиях изнурительной зимы капитан должен управлять производительностью и моральным духом, принимая сложные решения, например, какие здания следует держать ближе всего к паровозу и, соответственно, к теплу.

Frostpunk неумолим, особенно в первые несколько часов игры. Ошибки будут совершаться, и когда ситуация начнет ухудшаться, игрокам придется решать, на что они готовы пойти, чтобы выжить.

This War Of Mine: The Little Ones

This War of Mine: The Little Ones является страшной. В большинстве игр на выживание смерть может быть не за горами, но эти игры, как правило, остаются "веселыми"; однако это прилагательное не описывает проект 11 bit studios. Вместо того чтобы поместить игроков на поле боя, This War of Mine фокусируется на мирных жителях, попавших под перекрестный огонь.

Будь то в одиночку или с людьми, которых им нужно защищать, выжившие - это обычные люди, прошедшие через ад, опыт, который может пробудить в людях лучшие или худшие качества. В базовой игре есть 12 играбельных персонажей, каждый из которых обладает собственным характером, сильными и слабыми сторонами. Расширение Little Ones добавляет персонажа-ребенка, что привносит совершенно новое измерение в ужас, который мы видим.

Days Gone

Игра с открытым миром от студии Bend взяла элементы из жанра выживания. Действие игры Days Gone происходит в охваченном зомби Орегоне, игроки играют роль Дикона Сент-Джона, байкера, который узнает, что его якобы умершая жена может быть жива. Это открытие становится началом долгого путешествия, которое ведет главного героя через весь штат, и по пути ему придется столкнуться с множеством врагов - людей и нежити.

Одним из главных достоинств игры являются огромные полчища зомби, и игрокам придется тщательно планировать свои путешествия, чтобы избежать этих угроз в ночное время. Хотя Days Gone не изобилует механикой выживания, Дикону необходимо поддерживать свой мотоцикл в хорошем состоянии и следить за наличием топлива.

The Long Dark

Мировая электроника отключилась, оставив игроков выживать в морозной канадской глуши. В игре The Long Dark есть два режима: Выживание и Зимняя тьма. Хотя геймплей во многом совпадает в обоих режимах, в последнем из них сюжет разделен на эпизоды. В сюжете нет ничего особенного, но он дает ощущение структуры для игроков, предпочитающих определенное направление.

Режим выживания - это хлеб с маслом The Long Dark, и он просто фантастический. Появившись в одном из многочисленных регионов карты, игроки должны постараться выжить как можно дольше. Дикие животные и обморожение - вот лишь некоторые вещи, которые могут привести к быстрой смерти.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 324
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть